告白して振られたら友だちだった関係も全て無かった事にされ絶縁されるって普通の事で…
告白して振られたら友だちだった関係も全て無かった事にされ絶縁されるって普通の事ですか?
去年、友だちであり好きな人に振られて友だちだったのにその権利を剥奪され完全に絶縁されました。その後、駅で笑いながら泣いたりしてたので壊れてたのだと思います。
当時、目を閉じたりふとした瞬間にその振られた状況が鮮明にフラッシュバックしてしまうので、夜もまともに眠れず常に何かを考えてないと思い出してしまい 最終的に嘔吐してしまいます。正直自殺を真剣に考えるくらいでした。
今は少しマシになりましたが、今でもふとした瞬間に鮮明にフラッシュバックしてしまいます。
これって普通で皆経験する事なんですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
好きな人に振られるのは誰でも辛い事だけれども、嘔吐をするとか自殺を考えるというのは異常だと思う。
普通かどうか問われれば普通ではないでしょ。
削除されたレス (自レス削除)
普通じゃないです。たかが振られたくらいでそこまで落ち込むのは、相手に依存しすぎ。
もうちょっと自立した方がいい。
絶縁って聞くと凄い事のように聞こえるけど、振られたら友達関係も崩れて、会わなくなったりするのは普通にあったりすると思うよ。
気まずかったりもするし、恋愛感情あるなら友達ではいられないみたいな感じというか。
正直友達に戻っても気まずさは変わらないです。
振られれば関係がリセットされるのは普通のことかなと思いますが。
主さんは振った振られたでもその相手と
友達としては付き合いを続けられるタイプ
相手は振った振られたら、その時点で
友達としての付き合いが気まずく感じるタイプ
ただそれだっただけ。
新しい回答の受付は終了しました
©2026 秋山孝