今小学生のお悩み掲示板のみんなに言っとく。絶対に勉強(自習)はしたほうがいいぞ?…
今小学生のお悩み掲示板のみんなに言っとく。絶対に勉強(自習)はしたほうがいいぞ?漢字や英単語は何度も書いて覚えて、算数はとにかく基礎的な部分を問題演習、これだけでもかなり中学楽になると思う。自分は小学生のとき全く勉強してなかったからその罰が中学生になってやってきた、今は何とか平均点やそれ以上いけるようになったけど、結構苦労したぜ?ワイは努力ができたからいいけど君たちはできるかい?
タグ
No.4435249 2026/03/06 20:53(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
繰り返し書き取りをするのは向き不向きがあるけど、小学生の勉強はキチンと理解しておかないとヤバいというのは同意する。
小学生の勉強が出来ない子は中学に入った途端に落ちこぼれる。普通の親は小学生の勉強を疎かにさせないが、それを放置する親、もしくは親がいくら言っても聞かない子なら、中学でどうにかするのは無理に近い。
すべての回答
>> 1 本当にその通りだね…繰り返し書き取りが苦手な人も結構いるもんなぁ
新しい回答の受付は終了しました