最近すごく憂鬱で不安で何かにビクビクしながら怯えながら生活してます。 ずっと過…
最近すごく憂鬱で不安で何かにビクビクしながら怯えながら生活してます。
ずっと過呼吸気味で動悸してて吐きそうです。
人間関係が主にですが、嫌われたくない人等から嫌われるのが怖くて、もし嫌われたらどうしよ?とか思うと息苦しくなります。
バンドマンとベーシストをやってますが、今度レコーディングがあります。
それぞれドラム以外は宅録で当日にエンジニアさんにミックス作業してもらうのですが、そのレコーディングで自分が録音したものが使えなかったらどうしよ?とか、それによって嫌われたらどうしよ?解雇されたらどうしよ?と不安がいっぱいです。
上手くなるための練習はもちろんしてますが自信がありません。
そこそこ歴あるのですが、プロみたいな打ち込みのような正確な演奏が出来ません。
バンド活動は続けたいですが、このメンタルではしんどいです。
心療内科通ってますが、薬処方されても効き目ありません。
どうしたらいいでしょうか?
どうしたら不安がなく生活出来ますでしょうか?
攻撃的な回答や批判的な回答はお控えください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
職業ではなく趣味で楽しむようにするとか
No.1さんに同意
違う職種に転職して、バンドは趣味にした方がストレス無さそう
それしか道ないと思うと不安です。
でも明日クビになったらまた1から新しい道を選びなおし軌道修正できると思ってみたらどうでしょう。
わたしもほんとは毎日不安です。
今の仕事を失うことをおそれてます。
ずつだれからもどの職場からも必要とされなかったから。ずっとここで働いてよとか言われたり辞めないでと言われる人がうらやましいです。
でもわたしはこの地球にけいけするためにきてて、ダメならダメでそれも経験だって。
明日クビになったっていいじゃないかって思うと楽になるときもあります。
わたしからみたら音楽家とかすごいです。
バンドじゃなくてシンガーソングライターとかの道もあるのでは。今はYouTubeで動画で出したりできますし。
>> 1 職業ではなく趣味で楽しむようにするとか それが趣味での活動なんです。
>> 2 No.1さんに同意 違う職種に転職して、バンドは趣味にした方がストレス無さそう 実は趣味での活動でして、みんな会社員しながらガチでやってます。
>> 3
それしか道ないと思うと不安です。
でも明日クビになったらまた1から新しい道を選びなおし軌道修正できると思ってみたらどうでしょう。
わたし…
それくらいの気持ちでやりたいのですが、どうしても他に道はないと思ってしまうし、嫌われたら悪口言われたり今後もし別のバンド組んだ時にトラブルとか起きたら嫌だなとか考えてしまいます。
趣味でやってますが、僕は歌が下手くそなのでボーカルは絶対いりますし、みんなライブしたがります。
新しい回答の受付は終了しました