友人から借金よくし、友人のオバサンから散々ヒヤリングされ、先月仕事場まで待ち伏せ…

回答3 + お礼1 HIT数 132 あ+ あ-

2026/03/08 16:51(更新日時)

友人から借金よくし、友人のオバサンから散々ヒヤリングされ、先月仕事場まで待ち伏せし、捕まり、厳しいヒヤリングされた前例によるトラウマから、今日顕正会の女性から電話あった際、その方声やや似ていたからこわくなり、無言切りしてしまい(^_^;)、電話番号違うのわかり、その電話番号が、3年以上付き合いのその女性とわかり、すぐ折り返し、電波悪かったという嘘ついて、ごまかしました(^_^;)。あとで電話番号違う、その女性とわかり、罪悪感を(^_^;)。

タグ

No.4435495 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

ヒアリング

No.2

>> 1 すいません、ヒアリングでした。

No.3

借金を返すの優先にして完済させては?
そうしたら、その友人も友人のおばさんから何も言われなくなると思う。

電話も他の女性と間違えることもない。

いくら借りているのか分からないけど。
交際費(3年以上の女性)よりも借金を返済して、
心に余裕を持つ方がいいよ。
3年以上付き合いのある女性は、
あなたが友人から借金をしていることは知っていますか?
早く返済するよう言いませんか?

顕正会と書いてありますが、宗教勧誘されているなら、ブロックしてはどうですか?

思ったことを書いている様子なので、友人から借金、友人のおばさん、顕正会の女性、
3年以上付き合いのその女性と繋がり、何をどう悩んでいるのかわかりにくいです。

一番肝心なことは、友人からの借金を早く完済させることですよね。

No.4

都合の悪い電話は無言切り?
その場しのぎでいいかげんに生きてるのがわかるわ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧