ドタキャンってどれくらいまでがセーフですか? ある友達は恐らく優先順位を決…
ドタキャンってどれくらいまでがセーフですか?
ある友達は恐らく優先順位を決めていて、先に誘っていても優先順位の高い子に誘われたら、絶対ドタキャンしてきます。今回で3回目です
そのある友達は、独りになることを恐れていて、周りの子が居なくなって独りになりそうな時に私の所に来ます。
まぁ都合のいいように利用されているということです。少し自己中な所もあり、私以外の他の人のことも困らせている時だってありました。
都合よく扱われないように
なめられないようにどうすればいいですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
やむ得ない事情がない限りは、先に約束した人が優先ですから、あなたが友達からされている事はアウトだし、友達やめるレベルです。
大事な友達であれば、怒る事でチャンスを与えます。
次はやるなよって意思表示です。
どうでもいい人なら、もう次は誘わないし、誘われても断ります
すべての回答
そこまでわかってるのなら離れればいいじゃん
待ち合わせ時間すぎてからキャンセルされたら次は無い
前もってキャンセルされるのはドタキャンとは言わないし、当日じゃなかったら許せます。
>> 1 そこまでわかってるのなら離れればいいじゃん 返信ありがとうございます。確かに離れるという選択肢もありますよね。
やむ得ない事情がない限りは、先に約束した人が優先ですから、あなたが友達からされている事はアウトだし、友達やめるレベルです。
大事な友達であれば、怒る事でチャンスを与えます。
次はやるなよって意思表示です。
どうでもいい人なら、もう次は誘わないし、誘われても断ります
>> 2 待ち合わせ時間すぎてからキャンセルされたら次は無い 前もってキャンセルされるのはドタキャンとは言わないし、当日じゃなかったら許せます。 あちなみに今回のドタキャンは、先日の午後遊べると思うからと約束をしていたのですが、今日また別の子と約束をしているとこを目撃してしまい、その後ある友達から「やっぱ他の子の遊ぶことになったから遊べない」と言われました。
>> 4 やむ得ない事情がない限りは、先に約束した人が優先ですから、あなたが友達からされている事はアウトだし、友達やめるレベルです。 大事な友達であ… 先日から約束をしていたんですが、今日別の子とその同時間に約束しているのを目撃してしまって、結局、ある友達からは「別の子と遊ぶことになったからやっぱり遊べんくなった」と言われました。私も今度からその友達に期待することやめようかと思います。
新しい回答の受付は終了しました