素朴な疑問ですが、 推し活されてる方に聞きたいのですが、もし推しから個人的に連…

回答2 + お礼2 HIT数 94 あ+ あ-

2026/03/08 02:19(更新日時)

素朴な疑問ですが、
推し活されてる方に聞きたいのですが、もし推しから個人的に連絡や接触があったら、あわよくばと思うのでしょうか?
それとも、みんなの推しが個人的にそういう連絡や接触をすることに、幻滅して冷めるのでしょうか?

タグ

No.4435594 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

私の押しはアニメやゲームなので
現実で接触があったら解釈違いなので冷めますね。
(某コ○ンやワン○ースの人気キャラにハマって事件になっていたのもありましたが)
Vtuberのガチ恋勢ならあるのですかね

No.2

ガチ恋勢なら、たしかにあるかもですね。

推し活を否定するわけではないのですが、自分の知り合いに一回り年下のアイドル?の男の人を推していて、写真会やLIVEに行ったりしているのですが、かかるお金のこと含め、旦那さんや子供もいるのに、単純に凄いなぁと思ったりしました。
もしスレのような状況になったら、どうなんだろう?と素朴に疑問に思ったもので。

今の時代、SNSからの情報発信も凄いので、推し活も色々ですね。

No.3

私は冷めちゃいます
推しはあくまで推しだからこそ、実生活に関わらせたくないと言うか、手の届かない人であって欲しい
イベントで握手したり写真撮ったり以上の交流は持ちたくない
じゃないとライブを楽しめない

No.4

なるほど。冷めてしまうものなんですね。
手の届かない人だからこそLIVEも、より楽しめるのは、たしかにと思いました。

売れている推しだと、お金のかかり方もエグいので、私だったらその時点で冷めてしまいます…🥲

皆さん、楽しそうだなとは思いますが、入れ込み過ぎている人みると、大丈夫?と思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧