中1女です。最近クラスに気持ち悪い男子が居ます。 ほんとに最近から私の親友…

回答2 + お礼1 HIT数 152 あ+ あ-

2026/03/07 23:35(更新日時)

中1女です。最近クラスに気持ち悪い男子が居ます。

ほんとに最近から私の親友にめっちゃ話しかけたり、(親友とそいつは隣同士の席です)女子同士で話しているときにも自分が理解できなかったことを「え、?なにそれ?ねぇ、なんそれ」みたいなことを何回も言ってきて気持ち悪いです。

その声を無視しても女子グループで輪になってるところの間から顔を覗かせて会話を遮ってまで言ってきて普通に無理です。

授業中とか休み時間に普通に話しかけるぶんには別にキモくないんです。話しかけかたといいますか、気づいてもらいかたがきしょいんです。
長袖を着ていて、腕を服の内側に引っ込めたら、余った(?)長袖の部分があるじゃないですか、そこをバシッ!て親友の机に叩きつけて自分に気づいてもらおうとしてるんです。(説明下手ですみません)

仲良しグループで話していても隣の席から的はずれなツッコミとか入れて会話に参加しようとしてくるのも無理です。

仲良しグループ内は
そいつに圧倒的に敵意を示している子
そいつとちょっと仲がいい子
隣の席でめっちゃ喋りかけられて迷惑してる親友
キモいと思ってるけど口には出さない子が二人(私含めたら三人)
みたいな感じでちょっと仲がいい子はほんとに純真無垢にそいつと話してるので話さないでとは言いづらいです。

どうやったらそいつは話しかけてこなくなると思いますか?
長文失礼しました。

タグ

No.4435645 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

なんだろ…お前らみたいな女子って…キモイと言うか陰湿だよなぁ…

No.2

>> 1 身の程わきまえず話しかける方がよっぽどキモいと思います

No.3

み、身の程?人に上下つけてるの…?

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧