彼氏が家族によく思われてない(金銭面) 付き合って3年の彼氏がいる大学4年女で…
彼氏が家族によく思われてない(金銭面)
付き合って3年の彼氏がいる大学4年女です
アプリで知り合いました。
彼氏(3つ上)のことはすきです。女絡みは全く無く、とにかく優しいです。顔はタイプではないですが、私のことを扱えるのはこの人しかいないのかなと思います。家族も性格の面はいいと思ってくれてます。
私の家族(父母兄)はみんな公務員で安定していました。私自身は医療係の大学を卒業し、大学院に進学予定です。しかし彼は高卒です。高卒からずっと働いている職場がありますが昇給はほぼない点、手当がない点が少し不安です。私自身まだ学生ですし、給料のことをとやかく言いたくないので仕事のことは何も言っていません。
仲良い先生にもどうせ別れると言われました。皆さんもそう思いますか
タグ
No.4435702 2026/03/08 02:51(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
医療系大学を出て、院まで行くのだったら、このままいけば、あなたもかなり社会的地位も高くなるし、収入もすごく安定するんじゃないですか。
あなたが金銭面で支えれば解決だと思います。
だけど、あなたの希望が家庭に入って子育てに専念したいっていうのであれば、それは厳しいかも。
まあ、先を見据えた感じの付き合いをしたいのであれば、少しは彼に言っていいと思います。
昇給はほぼない、手当がないって嘘をつかず本当の事を言ってくれてるじゃないですか。
それだって、大事な話し合いの一部じゃないですか。
そこから少しずつ発展して、お互いどうしていこう、こうしていきたい、こうして欲しいとかの話ができるんじゃないですか。
新しい回答の受付は終了しました
©2026 秋山孝