小学6年間もなく卒業(今週の木曜日)で中学生になる娘がいます 年末まで卵巣がん…
小学6年間もなく卒業(今週の木曜日)で中学生になる娘がいます
年末まで卵巣がんの治療に専念していまして
今は髪の毛が抜けてしまっている(ちょっとずつですが生えてきています)、肺の1部切除の影響で呼吸器系に影響がある以外は元々体力があるのもあり、元気にしています
体調に問題がなければ日常生活に問題はないとのこと
ただ2歳から入院するまでずっとスイミングをやっていたんですよね
ジュニアオリンピックで入賞する等才能あったように思います
先生も体調が良ければ無理しない程度には運動は問題ないとのことですが
肺のこともあり心配
私はあまり詳しくないんですが、かなりパフォーマンス落ちてそうだし
実際の所大丈夫なんでしょうか?
26/03/08 10:01 追記
後女の子だから水着着れば隠れますし、特に痛みはないですがお腹と胸の辺りにかなり目立つ傷が(2回の手術痕)
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 1
お医者様でないと。
よくなるといいですね。
共存しながら元気に楽しい人生だといいなと思います。水泳が好きなら、生き急いでもやりたいと思う…
ありがとうございます
水泳が好きというか身体動かすの大好きという感じですね
治療の源になってましたし
>> 2
ジュニアオリンピックで入賞するレベルだと、まずは主治医に相談です。
そこから、スポーツドクターを紹介してもらうとか、そこまでのお子さんなら…
ありがとうございます
主治医もスポーツはあまり詳しくはないらしく
スポーツドクターか
3の方とも合わせましてセカンドオピニオンやスクールの方が正解な気がしますがね
>> 3
医者が判断することですので、セカンドオピニオンな度に行くにもいいですよ
別に主治医だけの意見じゃなくても
他の医師の見解を聞くためにセカ…
ありがとうございます
主治医の先生がそういうのにはあまり詳しくないらしく
確かにそれがいい気がします
>> 7
なるほどです
根本的な勘違いか
ありがとうございます
子供医療センターですし、リハビリ科もあります
詳しい人いそうだし、娘に相談しながら明日検診なので聞いてみます
新しい回答の受付は終了しました