彼氏の家族とその女友達の家族で旅行行くのってどう思いますか? 2人は幼稚園から…

回答10 + お礼6 HIT数 153 あ+ あ-

2026/03/09 22:46(更新日時)

彼氏の家族とその女友達の家族で旅行行くのってどう思いますか?
2人は幼稚園からずっと一緒の幼馴染で、就職を機に離れ離れになるから最後の旅行だそうです。嫌だけど、家族も関わってるなら私1人の意見で嫌とは言えないし。
部屋がスイートでみんな一緒なのもうーんって感じです。
流石に双方の親もいるし、彼氏に彼女がいるのもみんな知ってるから浮気とかはないと思うけど、複雑です。
皆さんなら快く送り出してあげられますか?

タグ

No.4435764 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

表向きはそうせざるを得ないですね。
だけど、彼が幼なじみだから気にする方が悪い、行って当然だ、あなたに配慮がない場合は、それは彼に対して怒っていいと思います。
彼の立場としては、あなたに大丈夫だよ、浮気しないよっていうことを示す義務があると思いますからね。

No.2

んな訳ないじゃん。
家族がどうこう…とか関係無くて、単に彼女に何の配慮もしない男…ってだけ。
家族も息子に彼女がいるのを知っててそれをするなら家族も異常。

逆の立場で同じ事を自分達がされたらどう思うか?って話し。

それを何とも思わないならそれも異常。

そんな価値観の男と家族だったら、将来結婚してもストレス半端ない毎日になるだけ。
異常な価値観の人達と四六時中一緒に過ごすのは苦痛でしかない。
もし結婚してもすぐ離婚するのが目に見えてる。

自分なら「他の女と家族同伴で旅行に行くならもう付き合えない。そんな事を平気でしてる彼氏とその家族なんて、うちの親に普通は言える訳ないから。」とハッキリ言う。

No.3

そんな彼氏が嫌ですね。
この先のこと考えると付き合うの嫌だなー。
旅行は家族皆一緒の部屋だし、何もないだろうけど、嫌だね。
なんか、自分だけ疎外感。絶対入れないから。
そんな彼が嫌だ。

No.4

家族ぐるみで仲良くしている2家族が一緒に旅行に行く、その中に年頃の男女がいる、ってことですよね。私的には彼氏をサークルや社員旅行に送り出すのと同じ感覚で、楽しんできてね、くらいにしか思いません。

No.5

家族旅行や親戚付き合いみたいなもんじゃない?
勿論、血は繋がってないけど、感覚的に。
私の感覚では、家族同伴で一部屋なら全然気にならないです。

No.6

まぁ家族ぐるみのお付き合いなのだから仕方ないって思うかも。

No.7

実は婚約してたりして。

No.8

普通の大人なら、恋人がいるって分かってる相手を
家族ぐるみだとしても同い年の異性と同じ部屋で過ごさせるってことはしない。

No.9

その彼氏と女友達はすごい金持ちなんですか?スイートとか、家族ぐるみでとか、やってることがセレブっぽい雰囲気がして。
住んでいる世界が違うと価値観とか文化が違うってことはあるのかなと思いました。
庶民の私じゃ考えられないけど、セレブ界隈ならなんとなく想像できるような気もして。

セレブじゃないにしろ、家族ぐるみで価値観が違いそう。わからんけど例えば彼氏と友達がフランス人なら、そういうものなのかなぁとちょっと思ったりしませんか?
文化の違いを受け入れるのは付き合い続けるなら大事だとは思います。

No.10

>> 1 表向きはそうせざるを得ないですね。 だけど、彼が幼なじみだから気にする方が悪い、行って当然だ、あなたに配慮がない場合は、それは彼に対して怒… 女友達がどうしても行くって聞かないから仕方なくって感じでした。
浮気にならないと信じたいけど結構距離感バグってる人だからハグとか手繋ぐくらいは普通にしてそうで嫉妬してしまいます。

No.11

>> 8 普通の大人なら、恋人がいるって分かってる相手を 家族ぐるみだとしても同い年の異性と同じ部屋で過ごさせるってことはしない。 ですよね…うちの親にもそれはどうなの?って言われてしまいました。

No.12

>> 6 まぁ家族ぐるみのお付き合いなのだから仕方ないって思うかも。 今回は仕方ないって思えるけど、これから先結婚しちゃうからとか子供できる前にとか色々理由つけて旅行行ったりしないか心配です。

No.13

>> 7 実は婚約してたりして。 ないと思いたいです。

No.14

>> 5 家族旅行や親戚付き合いみたいなもんじゃない? 勿論、血は繋がってないけど、感覚的に。 私の感覚では、家族同伴で一部屋なら全然気にならない… みんな同じ部屋なのは私も安心です。みんな同じ部屋になれるくらい仲が良いなら男女で分けてほしくはありますが…

No.15

>> 4 家族ぐるみで仲良くしている2家族が一緒に旅行に行く、その中に年頃の男女がいる、ってことですよね。私的には彼氏をサークルや社員旅行に送り出すの… やっぱり私が気にしすぎていますか?

No.16

>>12

家族ぐるみの付き合いで同じ部屋に泊まるとか、親が親友同士など余程仲良いと思われるので、もしそうであるなら、彼が子供の頃からそういう旅行も年に一回くらいはあったかもしれない事が想像されるよね。

その仮説が正しいなら彼や相手の家族間では普通の事になるわけで、今後またあったとしても、結局彼が行くか行かないかになってしまうかもだよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧