僕の人生はどうしたら好転するでしょうか。全ては高校生から狂った気がします。 地…
僕の人生はどうしたら好転するでしょうか。全ては高校生から狂った気がします。
地元の国立医学部目指していましたが落ちて早稲田理工に進学しました。私立医は受かってましたが学費の関係と偏差値競争で目指していただけなので進学はしませんでした。お金がないので大学時代は通学1時間かかり、バイト掛け持ちで大学に行くための交通費を浮かせたりしてました。仕舞いにはホストの体験入店で稼いだりもしました。就職先はJTCメーカーです。何の変化もなく給料はそこそこです。商社やコンサルに行った同期はもう年収1000万を超えているみたいです。安定を選んでしまったために仕事はつまらないです。就活を真面目にしていたら…、高校時代にもっと勉強して国医に受かっていたら…、奨学金を借りてリスクを取り私立医に進学していたら…。運命は決まっていたのかもしれませんが、ここから僕が成り上がる方法を教えてください。そもそも成り上がった先にどうなっていたのかイメージも湧きません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
受け入れる
それが自分なのだから、それ以上は期待しない、今を充実させる
金貯めて医学部はいりなおせば?
馬鹿なの?
理工の何学部よ
理工なんて、いくらでも一流大手
勤められるじゃん
中堅大やなんならFランでも
人手不足で理工なら大手勤務出来るし安定じゃん
商社やコンサル?
なんで文系と比べてんだ?
商社の平均年収良いのは
一部のみが良いから高く出るだけ
入社3年で振り分けられて
使えない奴はバサっと辞めてくから
平均年収は高く出る
コンサル?殆ど外資で殆どリストラ
じゃん
しかも月給のみでボーナスは売り上げ悪けりゃ無かったり退職金も無いし40代には転職しなきゃならない
馬鹿なの?
高卒みたいだな
あなたの幸せとは何ですか?
早稲田理工なら友人のなかにベンチャー企業を立ち上げた野心家もいるかもしれませんよ?
とにかく人脈です。いろんな人に話を聞いて回って自分という人材がうまくハマりそうな新天地があるなら転職を考えてみてもいいかもしれませんよ
現職にとどまるにしても一度は具体的に動いてみて自分の可能性を探ったほうがいいです
みんな自分のことで精一杯だから、他人の人生がどうだろうが、あなたも知ったことじゃないでしょう?
新しい回答の受付は終了しました