中学3年生、男です。 語彙力がないので、ホントに何言ってるのか分からないところ…
中学3年生、男です。
語彙力がないので、ホントに何言ってるのか分からないところもあると思うんですけど、最後まで読んで、頂けると幸いです。
俺には幼稚園の年中さんの頃からずっと好きな女の子がいて、小学校は違かったけど中学は同じになれた。年中さんの時は、同じ組だったからよくしゃべってたけど年長さんに上がって別の組になった途端、好きだから恥ずかしいということもあってか、その1年は一度も話せなかった。でも想いは変わらず今、中学卒業を控えてる。想いを伝えるとしても、卒業式当日も含めて残り3日しかないし、この3年間で同じクラスになれたのは最後の1年だった。10年間も片想いしてて、喋りたくても緊張で何喋っていいのかわからないから必要最低限の会話しかしてないし、そこから話を広げるってことができなかった。会話という会話ができなかった。最後に告白したいけどクラスの大半は、俺がその子のこと好きって噂が流れたから知ってるし、仮に俺が告白するとしても周りのクラスメイトがいじってくるだろうなって思う。その子も多分、知らされてると思う。俺は陰キャだし友達もいないから、陽キャの奴らには当然、下に見られてる。そんな俺が、学級委員長であり、頭も成績も良いまさに高嶺の花な彼女に告白してもいいのかな…って思う。するなら直接言いたいけど、俺のせいでその子に迷惑がかかっちゃうかもしれない。だからやっぱり、するのはやめようと思う。俺は周りになんて言われようとどうでもいいけど、その子が色々言われるのも嫌だし、10年間も片想いしてるからこそ、やっぱり彼女には幸せになって欲しいなって思う。その子の幸せが、俺の幸せだから。←(なんかポエムみたい笑
タグ
新しい回答の受付は終了しました
中学卒業なんだよね?
その子が周りになにか言われるとしても卒業だし
LINEとかDMとかしらないの?
クラスとかのグループLINEとかさ
で、そこで会う約束して告白したら?
それか卒業したら会えなくなるからLINEかインスタとか教えてとかいう
で、これからも繋がれば?仲良くなってから告白すればいいんじゃないかな?
素敵。
でもまぁ自分が陰キャだからって引け目があるなら、その状態で告るのもなんか勿体なくない?
陰キャが悪いわけでもないけど、伸び代に手をつけたわけじゃないのなら、
男気上げてからでも遅くはないんじゃないかな?
今は連絡先交換を目標にしてさ、いい男になって見返してやろうよ。
モテる子は誰から見てもモテるから
モテる子って結局はスペック高い
モテる男と付き合うんだよ
中学位はスペック気にせずに
告ったりするけど
まず振られる。
隠キャなら、まずスポーツなり
勉強なり頑張って彼女のモテスペックに見合った人になってから
告っても良いと思うけどな
まだ、何も始まってないから
告白するんじゃなくて、友達になったら?
連絡先交換したりさ。
漫画やアニメに例えたら、高校生活編に突入するってことでしょう?まだ、主さんの物語は終わらないしさ。この先も続くでしょう。
その片思いの子への想いを断ち切りたいとか
失恋して、スッキリさせたい!みたいな事なら、最後に想いを伝えてありがとう!で笑顔でサヨナラでも良いとは思うけど。
何も行動できなかった
自信がなくて、周りの目を気にしてしまう自分
そんな自分をこの先の高校生活とか、
大人になる過程で育てていくのでしょう?
自分に陰キャだとか、自分にレッテル貼るのもやめたら良いよ。自分に呪いかける必要ないさ。
自分はなりたい自分になるんだ
自分ならできる
って思って欲しい。
ちなみに、私はアラサーだけど
大人になってから
中学時代の高嶺の花だった女の子が、
地味な男の子(見た目も冴えないし女の子からの人気があったわけでもなく、何かに秀でていた訳でもなく)と結婚した!って報告を人伝に聞いてビックリしたことがあったよ。本当に皆ビックリしてた。
でも、素敵だなと思ったよ。みんな祝福してた。
どんな男になるのか
を主さんは諦めず磨いて欲しいと思う。
少なくとも、自分は無理とか、陰キャだから…とレッテル貼ってたら、この先似さ何をするにも足枷になってしまう。
自分なんかが…って。
勿体ないよ。
中学時代は冴えなかったけど、大人になってから普通に人並みに自信つけて、人生楽しんでる人たくさんいるから。
でもその一方で、自分なんか…と中学時代のコンプレックスや劣等感に縛られたまま大人になってる人もいる。何も変わらずにね。
どんな未来にしたいか
は、自分次第だよ。
後悔のない日々を!
新しい回答の受付は終了しました
©2026 秋山孝