50過ぎて恋愛ってめんどくさいですか? それとも好みの人や性格が合う人と出会え…
50過ぎて恋愛ってめんどくさいですか?
それとも好みの人や性格が合う人と出会えたら恋愛しますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
年齢じゃなく、状況や環境じゃないですか
元も含めた配偶者、子供の有無、その人たちとの距離や義務、家や遺産やお金の問題、扶養や介護の問題等々
なんの支障も障壁もなければ、50才でも60才でも恋愛を楽しめると思いますし、大いにアリだと思います
でもまぁ、その年齢になると、何かしらあることが多いですよね
自分はなくても相手にあったりするので、好みなだけじゃ無理かもです
自分と相手の状況に尽きます
もうその年齢になると
リスク取りたく無いですよね
だって50年も働いて頑張って
きて
へんな女や男に引っ掛かれば
金から生活から吹っ飛びますから
しかもメンヘラなら
精神的苦痛も
性格にかなりの欠点や問題ある
人も50過ぎた独身には
かなり含まれてますからね
今更性格変わんないし
めんどくさい。
若い時に十分楽しんだ。
50過ぎてなんて、若い時の恋愛とは程遠い。
恋愛対象ならすると思うよ。ただ若い時と同じようにはいかないよね。そういう意味では面倒くさい事は多いかもしれないよね。お互いに落ち着いた恋愛ができるなら良いよね。
私は50手前の既婚子持ちだけど片思いしてます。楽しい。
仮に両思いで恋愛に発展すると仮定したら、多分恋愛してしまうだろうな私は。
目指す関係が二人同じなら面倒ではない。ずれたら面倒。あとバレたら面倒。
恋愛より趣味、そこから繋がるなら少しは考えるかも?くらいてす。私の場合ランニング、登山、トレランなので、まずいませんね。(笑)だいたいこの歳で走る人はいないので。
自分から積極的に恋愛対象を探そうとはしたくないし、興味はない。
ただ、自然と生活していて、気が合う人がいたら、出会ったら・・・恋愛するかもしれないってかんじ。
私の場合、若い頃も「相手が積極的に来る」ほうだったので、そういう恋愛しかできない気がする。
奥さんと今でも恋愛中、一緒に居るだけで楽しいし、関係はどんどん深まっていると感じます。今からでも遅くはないと思いますが、お互いに信頼し尊敬できる関係が必要だと思います。
新しい回答の受付は終了しました