家賃相場について。 まず、東京は、地域にもよりますが、中心部にいくほど部屋のレ…
家賃相場について。
まず、東京は、地域にもよりますが、中心部にいくほど部屋のレベルと家賃がズレていき、周辺の下町でさえ1万ほどズレてるので、基本的にマトモな話はできませんが、いずれにせよ、個人の家賃の許容範囲はいくらかせいでるかによりますが、社会の末端部の労働者は、月20前後しか実入りはなく、現実逃避もなにもなく、現実問題として家賃に回せる金銭は、ほぼ皆無と言っていいのが実情ですよね。
社会の末端なんて、正直、二束三文で使われてるジゴクじゃないですか。
とわいえ、自活するにわ部屋に最低限の金額は回さざるおえなく、月20前後なら、ほかの払いものや、不定期にいきなりくる住民税など国からの巻き上げを考慮して、せいぜい4万程度が限界で、たとえ下町とはいえ、東京というだけで、4万はらってるにもかかわらず、寝てフロはいるだけの部屋をわたされる。あとは、ほぼくうだけのカネしか残らないと考えられますね。
それを超えると、払えるか払えないかのつなわたりのようになり、なんとかはらえるか、または破綻するかということですね。
はらえなくなったらおかあちゃんか。
イイトシした男がいつまで現実逃避してママのおっぱいすってんだ。
いいかげんにしろよ ··· ?
しかし、女の子となれば別ですよね。
セキュリティーも必要だし、まわりにへんなやつがいない、マトモな住環境に入ろうとすれば、どうしても、最低でも5、6万はするし、死ぬわけにはいかないから、そういう環境に入るしかないんですよ ···
払えようが払えまいが、払うしかないんです ···
場合によってはママもいるし、なんなら実家いてもいいですよね ···
※(注)いろいろな意味で支障をおもちのかたのカキコミは、ご容赦ねがいます。
私がきいているのは現実の社会の末端の実情です。
給料の程度が末端以上でも、状況把握ができないや状況から目をそらしているのは、役にたたない、単なる専門馬鹿で、専門分野以外でわいらない人間です ···
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
月20では都内は無理
都内住みの末端はドヤ街の治安悪い
風呂無し3畳住み
高卒新卒なら
埼玉のハズレか千葉のハズレの更に駅からバス20分とこから通う
大卒なら独身社宅が郊外にある
大学院卒なら都内ワンルーム
オートロック付マンションが
新卒から住宅手当で準備されてる
すべての回答
低収入なら
・実家暮らし
・家賃の安い地域に住む
のどちらかになりますよね。
例外があるなら、友人や恋人とルームシェアして家賃を折半、などありますが。
月20では都内は無理
風呂無し3畳住み
高卒新卒なら
埼玉のハズレか千葉のハズレの更に駅からバス20分とこから通う
大卒なら独身社宅が郊外にある
大学院卒なら都内ワンルーム
オートロック付マンションが
新卒から住宅手当で準備されてる
>> 1
低収入なら
・実家暮らし
・家賃の安い地域に住む
のどちらかになりますよね。
例外があるなら、友人や恋人とルームシェアして家…
それが現実でしょうね ···
😰
>> 2
月20では都内は無理
風呂無し3畳住み
高卒新卒なら
埼玉のハズレか千葉のハズレの更に駅からバス2…
なるほど。
ですよね ···
マヂムリですよね ···
😰
新しい回答の受付は終了しました