最近働き始めたばかりのカフェのバイト先での悩み相談です。 仕事上の問題では…
最近働き始めたばかりのカフェのバイト先での悩み相談です。
仕事上の問題では無く、賄いについての相談です。
今日賄いを頂くときに、パスタのオーダーをミスったらしく、廃棄するのも勿体無いしそれを賄いで食べて欲しいと言われたのですが、私は【デュラルセモリナ粉】がアレルギー持ちなのか、過去数回パスタ等を食べた際に腹痛、吐き気、顔に蕁麻疹のようなブツブツが出来たり、つい最近も誤ってマカロニサラダを食べてしまった時も、顔面蒼白やら青を通り越して緑色に近い顔色してるで……と指摘される程、体調が悪くなったりします。
病院でアレルギー検査を受けたわけではありませんが、一度ならず数回も嘔吐、腹痛、酷い時で顔中に蕁麻疹が出るのだから私はアレルギーと思っています。
ですが、普通の小麦粉自体は問題は無い為や病院で診断された訳じゃないのであれば、ただの好き嫌いだと「嫌いだと思うから吐き気とかしてくるねん」とこれを機会に店でパスタを食べてみたら好き嫌いが無くなるかもと強制的に食べさせようとしてきました。
正直、昔はデュラルセモリナを使用しているパスタやピザ、グラタン等は好んで食べていたので本当は私もめっちゃ食べたいです。
ですが、小麦粉アレルギーなら兎も角、デュラルセモリナ粉アレルギーなんて聞いた事が無いと、聞く耳持たず、良いから一口だけでも食べてみと強制され、それなら賄いは入りませんので珈琲だけで十分ですと断ると、やたらと「デュラルセモリナ粉アレルギー」なんて調べても無いよとやっぱりただの好き嫌いだと主張してくる店長や断っただけで不機嫌になったのか口を聞いてくれなくなった厨房スタッフさんと働いた時間が苦痛で仕方ありませんでした。
次の出勤ももしかしたら、また賄いにパスタをすすめてくるのでは無いかと、正直不安で仕方ありません……
受かったばかりですが正直、辞めたいです。辞めたいのですが、面接時に最低でも3ヶ月は働けると約束(契約)して入ったので、店長に話して辞めさせて貰えるかわかりません。
怖いので次の出勤からも出たくありませんm(_ _)m
どう対処したらいいのか教えて頂きたいですm(_ _)m
タグ