友人とのLINEのやり取りで少しモヤモヤしています。 私の感覚が細かすぎるのか…
友人とのLINEのやり取りで少しモヤモヤしています。
私の感覚が細かすぎるのか知りたいです。
友人が2週間前に「あるライブに行こう」という話をしていて、そのライブのチケットの件について「詳しく聞いておくね」と言ってくれました。
その後しばらく続報がなかったので、今日私が改めてチケットのけんについて聞いてみたところ、「詳しく聞いてみないとなんとも言えない」「当日買えるかもしれない」といった感じの返事でした。
それで「2週間前に聞いてくれるって言ってた件はどうなったのかな?」というニュアンスで聞いたところ、
「一応、前売りと当日の金額違うから今日から聞いておいてあげたよ」と返ってきました。もやもやしました
正直なところ、もし2週間前から聞くのを忘れていたなら
「ごめん、まだ聞いてなかった。今聞いてみたよ」
みたいに普通に言えばいいのに…なんでこんなに「してあげた感」を出すんだろう、と思ってしまいました。
大きなことではないのですが、こういうちょっとした「言い方」や「辻褄」にモヤモヤしてしまう自分は、器が小さいのでしょうか?
それとも同じように感じる人もいますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
聞いておく…って、誰に聞くの?
自分で調べれば済む話なのに。
>> 1 そのひとの友達です。個人ライブでパブリックではないので
新しい回答の受付は終了しました