小銭貯金をしています。 三菱UFJが提携の窓口なんですが、 窓口に小銭持って…
小銭貯金をしています。
三菱UFJが提携の窓口なんですが、
窓口に小銭持っていけば、小銭を入金ってしてくれますか?
新しい回答の受付は終了しました
今はどこも手数料かかる時代だからね、どれ位から?とかは銀行によるよ。
少しずつ分けてあちこちの口座に入れてみれば?いくらからが有料とか確認しながら。
私は小銭が溜まったら、パスモのチャージの時に入れたり、WAONのチャージをレジでする時に使ったりしてる。
窓口で聞いてみて手数料かからないならそこにすればいいかも。
入金してくれない場合、解約する 違う銀行にする
窓口入金もできると思うけど、入金するにも自分で数えて伝票に金額書かなきゃならないと思う。ありったけ持って行き、いくらあります?なんて聞くような手続きはできないよ。
地方の(その県の)銀行だったら、銀行の受付の横に、小銭計算機があったけど、その銀行の通帳持ってないと入金できなかったと思う。
UFJの銀行窓口には見かけなかった・・ねぇ、、。
小銭は、一定の数以上だと手数料を取るからって、神社のお賽銭とか苦労するようになったそうですね。だから、小銭貯金は、私も止めました。
一般の小売店だと、自分の会社の経理に「小銭計算機」があって、そこにぶっこんだら計算してくれるんだけど、一般人は持ってないよね。自分で数、数えたほうがいいと思う。それも楽しみでは。
ちょこちょこ使う方が、手数料取られるよりいいんじゃないでしょうか。
UFJじゃないけど、ゆうちょ銀行の小銭(硬貨)入金は、窓口では100枚まで無料だそうですよ。
101枚以上は手数料がかかるとか。
最新情報は一応調べてください。
新しい回答の受付は終了しました