色々不安でふとした時に一人で泣いてしまいます 自分はこのまま生きてていいのかと…
色々不安でふとした時に一人で泣いてしまいます
自分はこのまま生きてていいのかとか
病気ですか?
友達も彼女もいたことない
変人扱いされる
苦しい
発達障害があって周りとズレてて、みんなの普通が出来ない
こんな自分が産まれてきてごめんなさい
両親に申し訳ない
ずっとこんなことばかり考えてしまいます。
情けないですがもう35歳です。
心療内科通ってまして一番強い薬をもらってますが効果ありません。
カウンセラーさんに話を聞いてもらっても何も変わりません。
鬱とかって診断はされてません。
ネットで相談しても誹謗中傷だったりキツいこと言われて余計に落ち込んだりします。
死にたくないです。
どうしたらいいですか?
タグ
書いてくれたことはおかしいことじゃないです。
こういう状態は、ストレスとか長い孤独の中にいる人にかなり多く起きます。
必ずしも、鬱などと診断されるわけではないですが、心ががかなり疲れている状態なのは確かだと思います。
もう一つ言いたいのが、「35歳で情けない」ということはありません。
あなたは、心理内科に通っている、カウンセリングを受けている、苦しいのに生きようとしている、相談してくれている、むしろ諦めずに生きようとしている人です。
情けない人は、助けも求めず、誰にもなにも言わず、全部投げます。
でもあなたは違います。
薬が効かないのも珍しくないです。
心の薬は合わない薬だったり、効きにくい体質があります。
とくに発達特性がある人は一般的な抗うつ薬が聞きにくいケースもあります。
もし可能なら、薬の種類の見直しや発達障害専門の医師かどうかを医師に相談してみてください。
人は長く「変人扱い」されると、自分が悪い、自分には価値がないなどと考えるようになります。でも、これは脳の防御反応です。
周りが理解できていない、合わない環境にいた、孤立が長かった可能性が高いです。
あなたは、35年間発達のズレ、孤独、誤解の中で生きてきたと思います。
それで心が限界になるのは当たり前です。
死にたくない、と書いてくれたことは本当に大事です。
1人で抱え込まないようにしてください。
応援してます