33歳の弟が先日、自宅アパートで亡くなってしまいました。 彼は定職経験が一切な…

回答2 + お礼0 HIT数 221 あ+ あ-

2026/03/15 19:54(更新日時)

33歳の弟が先日、自宅アパートで亡くなってしまいました。
彼は定職経験が一切なく、バイトを転々として来て、家賃の不要な親の所有アパートで10年くらい前から住み、その部屋も散々な荒れ具合にして去り、変な怒りも覚えるのが本音です。私は姉で、そのアパートを新築した10年前に、親子ローンを組みまして、つまり、私の関与する大事な資産なんです。結婚した時期も丁度10年くらい前で、弟とは音信不通でしたし、以前のように家族関係もありませんでした。
今回、初めて現場を見て、それは酷い破壊具合と言うか、滅茶苦茶にされてました。ゴミ屋敷どころじゃなく、建材各所のダメージが全体に及んでました。業者が呆れるレベルに酷いって話してて、相当なお金も掛かります。また、凄く不思議なんですが、そこまでされると、亡くなっても悲しみが湧きません。私の感情は異常なんでしょうか?

タグ

No.4436246 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順

No.1

関係が永く希薄で、尚且つ怒りもあるならそんな状態になるかもしれませんね。もっと時間を経てふと思い出した時に寂しさ感じると思いますよ。

No.2

ボケて性格もめちゃくちゃな祖母が亡くなった時に私も私の家族も涙が出ませんでした。
普通です
同僚の父が亡くなったときは親族誰も来なかったらしいです。
理由は借金が多く親戚からも借りて返さないで他界したようです。

投稿順
新着順
共感順

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧