職場の気になる人が、9月ごろに帰郷することを知りました。 彼の故郷と今住ん…
職場の気になる人が、9月ごろに帰郷することを知りました。
彼の故郷と今住んでいるところは、1000kmほど離れています。
私はなかなか好きな人ができず、人を好きになったのは2回目です。
まだ関わり始めて、1ヶ月くらいです。
彼と会話したり共に仕事をするうちに気になり始めました。今では頭の中をずっとぐるぐると彼のことだけが回っているので、おそらく好きなんだと思います。
そんな矢先今日、彼が秋頃に帰郷することを知りました。
1週間ほど前、出身地が別の場所だと知りました。その時はなんとなく住んでみたいという理由でこちらに来たと言っていました。
その時は何も言われなかったのですが、今日の朝仕事中に、9月ごろに帰郷すると告げられました。
彼はクールで、でも実は感情豊かで、そんなところに惹かれました。
私とした会話を覚えていてくれたり、私をよくみていないと知らないようなことも言ってくれたりして、もしかして彼も私に興味あるのかも?なんて勝手に勘違いしていた矢先でした。
私は家族が彼の故郷の方に住んでいることもあり、そちらに住むこともたまたま検討していました。そのため、将来的にそちらにいくのはなんの問題もありません。
彼とお別れしたくありません。
もしかすると来月からお別れになるかもしれないので、もうあと数週間しかありません。
付き合えなくとも、彼と連絡先を交換して関係を終わらせたくないです。
アドバイスをください。
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 参加者締め切り
あなたが好きです! これからも忘れないでね! と告げる 以上
知り合ってまだ1か月だし、彼があなたの事を良く見てると書いてますが元々が細やかな性格という可能性もあります。
客観的にはあなたの期待値が大き過ぎているように見受けられます。
今から数週間でどうこうは難しいし、将来の住処など話が飛躍し過ぎています。
ちょっと距離の詰め方がおかしいですよ。
コミュニケーションが一方的で自己中なのではないかと不安になります。
“ダメ元で”を前提に「今後距離は遠くなるけど友人として関係を築きたい。連絡交換は可能か?」だけを尋ねては?
事情、よくわからないんでしょう?
めちゃくちゃ恥かいてもいい!
という気持ちで聞いてみたら?
正直に勇気を出して聞いてきた人を
笑うような人じゃないんでしょう?
あいみょんの「裸の心」ってやつかな。
何を教えてくれるかわからないけど、
私なら勇気出してみる派かな。
>> 2
知り合ってまだ1か月だし、彼があなたの事を良く見てると書いてますが元々が細やかな性格という可能性もあります。
客観的にはあなたの期待値が大…
そうです。よくみていると言うのは、きっと私の思い上がりであるとは思います。それを期待してしまうほど好きと言うだけで…。
将来の話はあくまでも私としてはこんな気合いがある!と言うだけなので彼にどうこう言っているわけではありません。距離感も詰めすがれないほど、まずあまり話しかける勇気はなく…ちょっとした話と共通の話題くらいしかしていません。
彼とは温度感が会うのがいごこちがよいのです。
>> 3
事情、よくわからないんでしょう?
めちゃくちゃ恥かいてもいい!
という気持ちで聞いてみたら?
正直に勇気を出して聞いてきた人を
…
怖くて帰郷する理由が聞けませんでした。
帰郷するのを聞いた時は戸惑いましたが、平然を装い、どんなところなのかとか、何が有名なのかを聞いていました。
笑うような人ではないです。
今伝えて気まずくなり仕事が手につかなくなっても困るので、まずいつ会社を辞めるのか、を確認してそれに合わせて行動はしたいと思います。
連絡先だけでも聞き出したいなあ。
なんで、『彼は9月に帰郷する』のに、『来月にはお別れ』なんですか?
>> 6
元々異動が激しい会社なので、来年度から私が異動になる可能性もあれば、彼が異動になる可能性もあります。
そのため、帰郷するのは9月だけど、まだ4月以降の人事が出ていないので、もしかすると3月が最後かもと言うことです。
新しい回答の受付は終了しました
©2026 秋山孝