みなさん一人暮らし関東住みで家賃はいくらでしょうか。神奈川から埼玉へ引っ越しがあ…

回答5 + お礼0 HIT数 144 あ+ あ-

2026/03/15 15:45(更新日時)

みなさん一人暮らし関東住みで家賃はいくらでしょうか。神奈川から埼玉へ引っ越しがあるのですが家賃が12000円上がりそうです。
神奈川の方が都会ですし、生活しやすいのに家賃が上がるのが信じられなくて落ち込んでいます。
77000円払って給料の手取りのギリギリ1/3です。みなさんならもう少し安い物件を探しますか、もう77000円の物件で妥協しますか?

No.4436321 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順

No.1

神奈川でも埼玉でもエリアや駅近か
遠くで家賃は違ってくると
思うけど
7万7千なら埼玉でも安いと思うけど?
私、前は神奈川住みだったけど
ワンルームで11万だったよ
今は大阪だけど

No.2

落ち込んでいますって、
自分で物件選んでないの??
神奈川と埼玉、場所によって家賃がピンキリなのはわかりますよね?
神奈川の田舎より埼玉のまあまあな場所の家賃が高いのは当たり前です。
ひとり暮らしなら、狭くても古アパートでも駅から遠くても自分さえ納得すればいいのだからもっと安い家賃のお部屋は当然あるはずですよ。
埼玉のどのあたりかにもよりますが

No.3

これは余計なことだと思うけど言ってしまう、私は神奈川です。埼玉の人には悪いけど私は埼玉なんか住みたくない!もったいないな、埼玉行っちゃうなんて。

しかも家賃が高くなるのね。まあ一口に神奈川と埼玉と言っても、先のレス者さんたちが言ってる通り、いろんなとこあるから、埼玉だって都会で家賃高いとこももちろんあるよね。

にしても、1さんの神奈川でワンルームでナント11万ってのもスゴい。神奈川の中でも余程の都会でいいとこでしょう。

埼玉の中でも家賃が高い地域なら、いろんなとこ妥協して、もっと安いとこ探すべきだと思うけど。2さんも言ってるけど、なぜ?物件、自分で選んでるんじゃないの?

一人暮らしならやはり家賃だけで7万7千円は高いと思う。

No.4

なにもいわずに新座にこいw
いいとこだぞ

No.5

5万です。

投稿順
新着順
共感順

新しい回答の受付は終了しました

お金の悩み掲示板の悩み一覧