メジャーで音楽をやってる人にライブを招待してもらいました。ライブ自体はとても楽し…
メジャーで音楽をやってる人にライブを招待してもらいました。ライブ自体はとても楽しかったのですが、プライベートで次に会う時があれば、何と感想を伝えるのがベストなのか悩みます。
楽しかっただけだとあまりに雑ですし…
批評しすぎてもウザイでしょうし。
共感性羞恥なのか知り合いの音楽などを聞くのも、なんだか気恥ずかしくなってしまうタイプなので、「〇〇くん何とかだったよね〜!」みたいなノリでも突っ込んだりとか、この曲がよかったとかなかなか話せないです。全然興味が無い人なら気にしないのですが…
昔からこのような場面に遭遇しますがどうしたらいいのか未だに正解がわからないです。
26/03/12 20:03 追記
こんなことで悩むのはおかしいのでしょうか?
タグ
No.4436343 2026/03/10 01:09(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
削除されたレス (自レス削除)
おかしくないよ。
異世界人と友達なんて、滅多にないし招待をしてくれるぐらいの仲なのだから、そのかわりに、知人とか親兄弟には気軽に話せないよね。
>> 2
そうですね…異世界の人だなとは思います。
友達というほど深い関係ではないです。そういう関係になっただけです。
だから尚更悩みます
新しい回答の受付は終了しました