精神年齢5歳児とか子供、純粋ってよく言われます。 たしかにリアクションが大きか…
精神年齢5歳児とか子供、純粋ってよく言われます。
たしかにリアクションが大きかったり辛いものや渋いものが苦手だったりしますがそこまで子供じゃないと思います。それに会話についていけないことはあるものの結構穢れていると思うんです。
皆さんの近くにリアクションが大きくて、味覚が幼く(認めたくはありませんが)、話に入れなかったら拗ねる人がいたら子供って思いますか?ちなみに同級生だと仮定して。
教えてください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
それは嫌味で言われてると思う
子どもって事は
全く成長出来て無いって事
人間関係もモラルも常識も
無い人って事
呆れられてる
自分をコントロールできずにやっているなら、小さな子どもみたいですよね。でも、周りを明るくするための演出でやっているなら、そんな風には言われないと思います。
何歳?
オーバーリアクションが周りに迷惑になってない?
>> 1
それは嫌味で言われてると思う
子どもって事は
全く成長出来て無いって事
人間関係もモラルも常識も
無い人って事
呆れられてる
ありがとうございます。
からかってくる感じなので嫌味ではないと願いたいですね。
>> 2
自分をコントロールできずにやっているなら、小さな子どもみたいですよね。でも、周りを明るくするための演出でやっているなら、そんな風には言われな…
ありがとうございます。
リアクションはほぼ素なのでなんとも言えないですね。拗ねるときは演出でやることもありますが。
>> 3
何歳?
オーバーリアクションが周りに迷惑になってない?
ありがとうございます。
中学生ですね。なるべく迷惑をかけないようにしているのですが負担になっちゃってるかもしれません。
子どもだと思います。リアクションが大きいのと味覚が幼いのは別に子どもっぽいとは思いませんが、話に入れなくて拗ねるのは子どもっぽい、もっとストレートに言ったらガキっぽいなって思います。演技かどうかは関係なく。その行動の理由がどうであれ、その行動はすごくガキっぽいし、わざとやってるならそれは自分が受け入れなければいけないのでは……?
>> 7
ありがとうございます。
そうですね、やっぱり拗ねるのは子供っぽいですよね。昔から言われてるので不満があるというわけではないのですが、少し気になりまして。
こういう態度って周りからどう思われるのでしょう。もし嫌だと思われていたのなら改善したいです。
新しい回答の受付は終了しました