独身の方、 定年になったら実家に戻りたいですか? どうしますか?
独身の方、
定年になったら実家に戻りたいですか?
どうしますか?
新しい回答の受付は終了しました
定年って60歳がほとんどかと。実家に戻るなんてことが出来るという人は、いなくもない。という程度の割合だと思いますが?
そもそもほとんどの人が、もう、実家って無いんじゃないかと。ある人は親の世話するために帰るという場合もあるのかな?
戻らないと思う。
皆マンション購入したりしてるし
近くに友人もいるから
戻らない。田舎すぎるし実家は解体しました。老朽化と管理が大変だったため。
そして更地にして売りに出しているが全く売れない。周りは売地だらけです。
親はすでに他界しております。
親が存命な確率は低いし、存命でも施設か病院なことが多いと思います
そうじゃなきゃ、ほぼフル介護も覚悟しないと、て感じ
実家の家屋に愛着がないわけじゃないけど、親世代が建てた家だからね
大規模リフォームでもしないと、自分があと15~20年とか住むには古すぎる
定年までには、自分軸で老後の楽しみを見つけた方が良いと思います
私は親の立場です。
田舎で姑と夫と3人で住んで
います。
息子3人いますが、2人は
結婚してお嫁さんの実家の
近くに住んでいますので
帰らないと思います。
1人は独身ですので、持ち家
ですが古いので、もし将来
帰るつもりあればリホームか
建替えるがと打診しましたが
そんな不便な所には絶対帰る
つもり無いと言われてしまい
ました。
私は姑に悩まされて来ている
ので息子達の負担や迷惑には
なりたくないので
家を処分するお金や施設に
お世話になるお金を貯蓄して
います。
ピンピンコロリ逝ければ1番で
すが1番難しそう?
延命治療は絶対にしないで欲しい
とは言っておきたいし
分かる物も身に付けていたいと
考えています。
絶対戻りたくない
戻るデメリットは言えるけどメリットは思いつかない
>> 1
定年って60歳がほとんどかと。実家に戻るなんてことが出来るという人は、いなくもない。という程度の割合だと思いますが?
そもそもほとんど…
独身の方、どうしますか?
の問いであって、
あなたの見解なんか聞いてない。
>そもそもほとんどの人が、もう、実家って無いんじゃないかと。
だから?
実家ある人もいるでしょ。
今の時代長生きなんだから。
そもそも、質問には答えないで、自分の見解しか書かない、だったら自分でスレ立てして勝手にやればいいでしょ。
いらないコメント、迷惑。
俺は53ですが、定年になったら再雇用を断って実家に戻ります。
実家と言っても祖父母が亡くなってから空き家になってる家なので、親は別のところに住んでるし、俺が住むってずっと言ってたので親も潰して売らずに置いておいてくれたので帰って住むつもりです。
ただ、既に築40年以上経ってて空き家になって15年は経ってるので、そこら中床が抜けそうだったりしてボロボロですけどね
新しい回答の受付は終了しました