ギャンブルがやめれられません。30代の女なのですが、20代に元彼に誘われて嫌々初…

回答6 + お礼0 HIT数 63 あ+ あ-

2026/03/10 21:03(更新日時)

ギャンブルがやめれられません。30代の女なのですが、20代に元彼に誘われて嫌々初めてパチンコ屋に行きそこから気づいたら1人でも行けてしまうぐらいハマってしまい抜けられません。そのせいで借金もしています。何度も何度もやめる!と宣言しては今に至ってます。この数十年、別の趣味を作れと周りからも諭され探しましたがギャンブル以上にハマれるものがありません。元々飽き性で昔はゲームとかもしていましたが、どれもすぐ飽きてしまいました。また、苦しい道より楽な道を選ぶタイプで嫌なことから逃げてしまうという性格でもあるので後先考えずにやってしまうのも自覚しております。結婚もしてますが旦那もパチンコするのである程度の負けは流してくれますがいい加減にお金が無い借金生活から抜け出したく本気で辞めようと思ってます。辞められた方とか何かいいアドバイスありましたらご教授ください。よろしくお願いします。

タグ

No.4436516 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そこまできたらあなたは【依存症】。
あなたに必要なのは医療です。
心療内科へ行きましょう。

No.2

一生懸命働いてもらったお金をパチンコで使ってしまうのがばかばかしくくてやめました

No.3

人格障害の依存症です
精神科へ

No.4

あれだけの機械を動かして
あれだけのホールの人間を雇って
通いの人間が勝てる訳ねーし。

と言って、2週間目当ての島のデータを朝と晩2回集めて集計しろって言うとやらない。
勝つための段取りだから…と言ってもやらない。

No.5

YouTubeで

パチンコをやめる方法

で検索してみて下さい

やめる方法を
紹介した
YouTube動画が
たくさんでてきます

今まで
パチンコにはまった人たちが
どういう風にして
やめたのか
たくさん紹介していますので
みてみて下さい

No.6

どうせ一時勝っても最終的には負ける。そう思ったら止められました。最終的には必ず負ける。止められるといいですね。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧