ママ大好き!な友達について ママのことが大好きで2人で旅行行ったり、行きた…

回答5 + お礼1 HIT数 113 あ+ あ-

2026/03/10 20:34(更新日時)

ママ大好き!な友達について

ママのことが大好きで2人で旅行行ったり、行きたいカフェがあったらすかさずママと行く友達がいます。
私の周りのこういう子達って友達が少ない子が多い気がします。ママとどこでも行くから友達が少ないのか、友達が少ないからママとどこでも行くのか、どちらなんだろう。気になる。

その子たちはテイカー気質で、自分でできることでもやってもらいたい🥺みたいな子が多く感じます。(道案内とか)結局甘え上手なのでやってあげたくなりますが、時々まじで甘えてんなって思っちゃいます。

ママという、自分が歩み寄ったり何かを与えなくても愛して与えてくれる存在が対人の基準になってしまうから、あまり人に与えたがらないのかな。
相手と自らの手間をかけて仲良くなるというステップを踏まなくても、母親は仲良くしてくれるし見捨てないじゃないですか。

ママ大好き!な方で結構依存してる方がいらっしゃったら、そちら目線でどう思ってるのかお伺いしたいです。🙇‍♀️
母親側の方もお願いしたいです。

そして時々その友達に、ママがいなくなったらあなたどうするの…?と心配になる時があるので、なんて言葉をかければいいのか迷ってます。さすがに選挙で入れる党もママ任せなのを聞いて、いや自分で考えて!?ってなりました。

タグ

No.4436523 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.5

なんか気色悪い見解だったみたいですみません。ワンク置けばよかったです。遅くなりましたが気分悪くなるようなら見ない方がいいかもです😭すみません
自分が好きなそうではない分、なんで単なる家族愛がそこまで依存的になってしまうのかどう思ってるのか気になってしまいました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧