彼氏と別れようか悩んでいます。 理由は価値観の違いです。 話がなかなか合わな…
彼氏と別れようか悩んでいます。
理由は価値観の違いです。
話がなかなか合わないなとお休みの日がなかなか合わなくて会えるのは夜だけです。
連絡をたった一ヶ月し、向こうから連絡がきました。
休みを合わせたいから予定を教えてくれと言われましたが、嬉しい気持ちとまた同じ事の繰り返しなのではと気持ちが冷めてしまっています。
自分から人を振るということがしたことがなく、言いづらさもあってズルズルしています。
どうしたらよいでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
1ヶ月経って夜だけって
かなり軽く扱われてるね
別れたほうが良いと思う
都合良い女ぬ成り下がる程
価値落とす事無いし
どっちでも!
ズレを感じた時の程度はあるかも。
実は許容の範囲だったっていう事もあって、自分が完璧を求めていた可能性も否め無い訳で。
例えば、女性同士で〇〇に違和感を感じるっていう話を求めてみて、先ずは自分の価値観を確認する事から始めてみては?
理屈が先行しているだけで、ただただ嫌いとか、その辺が自分の中で確立しないと、いつまでもズルズルするよ。
もう、疲れました
別れましょう!
と言ったら良いですよ
連絡も中々取れない、会えないなら付き合っていくの無理だよと伝えてみてどうかじゃん?言いたい事はまず伝えないとさ。
既にそのような事を伝えているなら、相手が何もしてくれないのだから不満なら別れるしかないよね。我慢するだけになるし。
削除されたレス (自レス削除)
付き合い始めの休日合わないのは厳しいね
夜だけって身体目当てみたいなもんだし
実際、彼氏がヤりたい時だけ会いにくる感じでしょ
さらに嫌だなと思ったのは、あなたのスケジュールばかり求めて自分のシフトは言わないところ
すでに『都合のいい女』になってると思う
さっさと別れて同じ休日のいい男を探しましょう
平日休みなら平日飲み歩いて出会いの場へ行く
土日休みなら土日に行動すれば自ずと休日が同じ男性と出会える
返信くださった方ありがとうございます。
背中を押してくれてありがとうございました。
まだ話し合いの余地があるのではと言ってくださった方もいてどちらもそうだよね。ってなりました。
会えないのが辛いのは前から言ってはいたのですが、なかなか仕事のお休みが合わず。
てかいつ休んでいるのかさえ、わからない状態でした。
向こうは休みを合わせようとする姿勢もなかったので諦めた感じです。
めっちゃわかる。
休み合わないとしんどいよね🥺
連絡も少ないし、
合える時間も少ないなら「付き合ってる意味ある?」ってわたしも何度も何度も喧嘩と話し合いしました。
話し合いを重ねた結果、
休みを合わせる。朝、夜の電話は毎日する。スケジュール共有する。話せる日、合える日を大切に過ごすを決めて円満解決しました。
「いっしょに住む」「同棲」「結婚」じゃないと、
生活リズムや仕事、学校など生活サイクルが違うと合わせるのかなりたいへんですよね…。合わせる努力しないと関係継続は不可能です。ただ「わたしのために時間確保してくれてるな」って感じるようなキッカケがあると、
信頼に繋がりました。めちゃくちゃ話し合いもしたし喧嘩もしたけどなんだかんだ付き合って3年目です。
信頼と努力で!
新しい回答の受付は終了しました
©2026 秋山孝