旦那が4年間不倫していました。不倫相手に慰謝料を請求したいのですが、県外に引っ越…
旦那が4年間不倫していました。不倫相手に慰謝料を請求したいのですが、県外に引っ越してしまいました。
この場合は、弁護士だけでなく探偵と弁護士に依頼するしかないのでしょうか?
費用はどれくらいかかりますか?
探偵と弁護士を依頼された人いたら教えてください。
お金がないので悩んでいました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
電話番号、旧住所、車のナンバー、勤務先などの情報がどれかわかれば、弁護士の権限で現住所など調べることできると思いますよ。
私は浮気じゃないけど、夫から離婚を切り出され・・と弁護士相談に行ったら、「こちらで探偵を(別に)頼んで探してもらう」と言われました。
弁護士に、依頼だけで25万だったかな、財産分与で「獲得の40%」、子供の親権一人15万二人目10万・・・(弁護士が自由に金額決めていいってなっててだいたいの相場になってるとか)
芋づる式に増えていって、いい商売だなって思ったね。
ネットに、金額出ているとこあるはずよ。弁護士だけでも高いです・・。
削除されたレス (自レス削除)
まず無料の弁護士に細かい事を聞いてみれば良いと思うよ。
>> 1
電話番号、旧住所、車のナンバー、勤務先などの情報がどれかわかれば、弁護士の権限で現住所など調べることできると思いますよ。
旧住所、電話番号はわかります。
車は引っ越す前に買い替えたからナンバーかわっていそうだし、職場は前のはわかりますが、今は何をしているかは、、でもだいたい同じ系統の仕事だから。ありがとうございます。
>> 2
私は浮気じゃないけど、夫から離婚を切り出され・・と弁護士相談に行ったら、「こちらで探偵を(別に)頼んで探してもらう」と言われました。
…
女からだけ慰謝料貰いたいのです。
前からお金ないと言って夫に近づいてきたので、今は娘と一緒に住んで2人で働いているみたい。そんな人が慰謝料払うのかがまた心配なところ。払わない場合もあるみたいだし、タチ悪い人だから払わなそうな気もするから悩んでいます。
>> 3 削除された回答 なんで私が払うのですか?
>> 4
まず無料の弁護士に細かい事を聞いてみれば良いと思うよ。
そうですね。話を聞くだけでもいいのでしょうか?調べてみますね。
ごめんなさい。あなたの旦那も、です。
あなたはもらうだけですね。
>>8
無料相談だから、恥ずかしいかもだけど今の状況をちゃんと話して主さんがどうしたいのか?費用はいくらかかるかなど聞けるよ。
状況によって何ができるのかが分かると思う。例えば証拠がないならどうなのか等々。
>> 10
夫はいい年してみっともないことを欲が勝ったようでしてしまったようです。
内容も私に対してかなり酷いので全て話すのはほんとに恥ずかしいです。
弁護士に話だけでもし費用が高額なら辞めても大丈夫なんでしょうか?
取り敢えず探してみますね。
ありがとうございました。
もちろんその弁護士に頼むかは別問題だから大丈夫だよ。仮に請求したら旦那が嫌がると思うけど、そのあたりは話がついてるの?
弁護士は、「弁護士会照会制度」を利用して、電話番号から契約者情報をキャリア会社に照会したり、職務上請求で住民票や戸籍の附票を取得したりすることが可能です。
弁護士への着手金がない場合は、「完全成功報酬制」にすればいい。
完全成功報酬制:弁護士が介入して得られた慰謝料の中から、一定の割合を報酬として支払う制度です。
慰謝料を獲得できなかった場合、原則として弁護士報酬は発生しません(実費等は別途かかる場合があります)。
>> 12
もちろんその弁護士に頼むかは別問題だから大丈夫だよ。仮に請求したら旦那が嫌がると思うけど、そのあたりは話がついてるの?
最初は相手がシングルでお金ない人だからって慰謝料請求は嫌な顔したけど、私と離婚はしたくはなく、再構築したいので私のやりたいようにしたらいいと今は言っています。
相手はお金が必要で何人か不倫相手がいたようです。
だから、夫にも相談せずに県外に逃げました。
>> 13
弁護士は、「弁護士会照会制度」を利用して、電話番号から契約者情報をキャリア会社に照会したり、職務上請求で住民票や戸籍の附票を取得したりするこ…
なるほど!!
ありがとうございます!
>>14
なるほど。旦那が一番悪いので訴えて良い結果になるかは中々難しいとは思うけど、訴える意味があるのか等々、弁護士に話を聞くだけならいくらでもできるので、主さんが納得できるように行動してみたら良いと思うよ。
>> 16
1番悪いのは夫なんだとは私も分かります。
相手の誘いに乗った、私を裏切った人です。
夫にもそれは何回も話しました。
でも今は先ずは相手に慰謝料を請求したいです。
相手の話を聞いて夫の話と食い違いがあるかどうかです。最悪夫が嘘ついていたなら離婚です。
取り敢えず無料相談を利用して考えます。
ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました