私の友人を嫌う旦那。独身時代同じ職場で仲良くなった先輩(同性)の友人が居ます。旦…
私の友人を嫌う旦那。独身時代同じ職場で仲良くなった先輩(同性)の友人が居ます。旦那がその友人だけを異常に嫌っていて「もう関わらないで欲しい。」と言われました。理由は、不倫をしてる事。夜職である事。自己啓発系にハマってる事(勧誘はされません)。たまに投資話を持ってくる事。育ちが悪い事。等です。
私は、割りと気の合う友人で楽しいし、投資話にも乗らないし、遊ぼうとよく誘ってくれるのですが、皆さんならどうしますか?
特に被害に遭っても無いのに、断るべきなのか、断るとしたらどう断れば良いのか悩んでいます。
宜しくお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
>> 1
心配なんですよ。
人は良くも悪くも他人の影響を受けますからね。
自分では「そんな事はない、自分は自分!」と思っていても、相手と長く関われ…
なるほど。私も自分とは全く違う性格の先輩で喋ってると面白いです。
不倫相手に大金や高額な物を貰ったりしてて、凄いなーと思ったりしますし自由で羨ましかったりもします。
そう思ってしまってる時点で影響されてるのかも知れませんね。
自覚はありませんでしたが、やはり距離を置いた方が良いかも知れません。
貴重なご意見有難う御座います。
>> 2
安全圏で生きていきたい。夜職、不倫、啓発、みんな向こう側。
会わなきゃいいじゃん。SNSだけにして。
あなたが旦那と立場入れ替わって…
有難う御座います。
向こう側だから話が面白かったのですが、旦那の友人にそんな人が居ると確かに不安ですね。
どう断れば相手を傷つける事なく済むでしょうか?
色々考えてもアイデアが思いつきません。すみませんが、宜しくお願い致します。
>> 5 旦那にその人の事を細かく話さなければ良かった話だと思いますが、自分なら自分がしたいようにしますね。頻繁には会わないとしても。 元々旦那も顔見知りで、私からマイナスな事は言ってません。投資話は、参考までに聞きました。不倫相手もお金持ちで有名な方なので、愛人が友人だと言う事も周りの人は皆知ってます。
>> 8
旦那は、職場関係の繋がりで知り合った方です。先輩も一緒に働いていたので顔見知りです。先輩はずっと夜職と掛け持ちしてましたが、もう退職してますので、今は旦那との接点は無いです。自己啓発や夜職などは、職場関係で聞いたそうです。私は自己啓発に誘われた事はありません。
元々良い印象が無かったと言ってました。
削除されたレス (自レス削除)
新しい回答の受付は終了しました