息子の彼女が認められないアラフォーシングルマザーです。 まだ6年生のくせに彼女…
息子の彼女が認められないアラフォーシングルマザーです。
まだ6年生のくせに彼女なんて…!
対策として息子の前で着替えしたら向こう向きながらチラチラ見てきます。
膝上10センチのスカート履いてみせたら階段で覗こうとしてくるんです。
※さすがに履くのは家の中だけですよ!
それを数日続けたら「お母さん最近綺麗になってない?」ですって!
効果あり!
息子かわいいですよね、彼女よりもまだまだお母さんをひとりじめしたい年齢ですよね?
でも私のモヤモヤ晴れなくてお酒に逃げたら、
いつかは彼女できるし仕方ないのかなあ…って感じてもいます。
幼い私を叱るご意見や小6の息子に彼女が早いかどうかご意見お願いします
タグ
新しい回答の受付は終了しました
小学生の恋愛なんて本格的なものじゃないから。別にアリかと思いますよ。
子供の評判が悪くなるかもね
過酷な家庭環境ですが、息子さんがまともに成長できますよう願っています。
怖い母親ですね
お腹を痛めて生んだ可愛い息子が他の女に取られるようで寂しい悔しい気持ちは分からないでもないが…
小6やったら彼女ぐらいいた方が将来安心出来る気もするけどね
お母さん気持ち悪いよ
息子は彼氏じゃなくて子供だよ
小6の彼氏彼女なんて、笑っちゃう。
そんなの、ただの両思いくらいの話でしょ。
なんなら、好きって言われたから好きになっちゃった、好きかもしれない、じゃあ付き合う!…でも付き合うって何??って程度の話ですらある。
親なら変なことだけしないように見守っとけばいいのに、可愛い息子タンに彼女ができた、何としても母親の方を向かせる!って息巻いて、我が子に自分を異性として意識させるアピールをする、それで自分の機嫌をとってる…とてつもなく気持ち悪い母親ですね。
>「お母さん最近綺麗になってない?」
そんなこと言える小6男子なんてなかなかいない!
主さんの子育て法で他の男の子より女心がわかる子になってる。だから女の子にもモテる。
その彼女って子、もしかしたら雰囲気が主さんと似てるかもしれませんよ?
キモい。犯罪。
性欲は息子じゃなくて成人男性に向けてください。
あとその目の前で着替える行為、性的虐待ですよ。
犯罪行為。
軽く考えて良いことではない。
8さんと同意見かな。
私にも二人息子がいます。次男同じく小6。主さんのお子さん同様に甘い言葉をかけてきたりします。可愛いですよね!
お母さんにそんなこと言えるなんてモテ男の素質ありですね!イケメン!我が子ながら惚れちゃいますよね!だからモテるんですね。誇らしく思ってください。
妻の立場、母の立場、両方から見て非常に複雑な気持ちですが、男の子は彼女できても結婚しても母親の存在は偉大なままだから心配しなさるな。
小さな恋人のように思う気持ちもわかりますけど、まあ普通に考えて主さんと息子さんが結婚するのはありえないわけで、それは主さんもわかっていると思います。だから彼女のことを恋敵のように見るのは違いますよね。むしろ男友達の恋バナを聞くような友達ポジションにシフトしてみてはいかがでしょうか。うちの次男もイケメンでモテますが彼女はいないと言い張っています。が、よく名前が出てくる女の子がいるので「どーなのよう」とかウザがられながらニヤついて聞いてみたりしていますよ。
さてうちの子の友達にもカップルは数組いるようです。でもせいぜい一緒にお出かけして手を繋いだり、してもキス程度では。早いとは思うけど小6カップルは小6相応の付き合い方をしていると思いますよ。
性虐待予備軍ですか?やってる事が最悪です。
今のご時世逆だったら(娘に対して父親がやっていたら)ゾッとします。
息子が可愛いのは良い事ですが、親としての可愛がり方ではないです。
旦那に「貴方のお義母さんに裸を見られるのと、お義母さんの裸を見てしまうのはどっちが嫌?」と聞いた事がありますが
「親の裸の方が嫌。生理的に。」と言ってましたよ。
それが正常な反応だと思います。
息子さんのなかで彼女と母親って違う立ち位置だと思います。
ハッキリ言って張り合うのは世間的に気持ち悪いですよ。
新しい回答の受付は終了しました