高齢なると、見た目は、清潔感と知識と面白さと自立してたら、男性は、見た目より中身…

回答3 + お礼2 HIT数 69 あ+ あ-

2026/03/11 15:40(更新日時)

高齢なると、見た目は、清潔感と知識と面白さと自立してたら、男性は、見た目より中身と今は感じてますが、皆さまはどうでしょうか?

タグ

No.4436735 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

高齢者はお金だよ
お金あるって事は、しっかり
稼げるって事だから
賢い、継続力忍耐力協調性ある
って事
計画的にお金貯められてるから
計画性もある
お金あれば清潔にも出来るし
気持ちも穏やか

金が無い高齢者は
継続力忍耐力努力協調性無い
計画性無い
こんな奴は付き合うだけ地雷

男女共に

No.2

中身は大事ですが中身を見る前に清潔感や面白さがないと関わることがないので最初の印象としては清潔感、見た目も必要ですよね
高齢でもかっこいいとなるとある程度の収入や落ち着きがあるのに話すと気さくで楽しいって人がいいかな
笑かせばいいみたいな下品さは苦手だから

No.3

>> 1 高齢者はお金だよ お金あるって事は、しっかり 稼げるって事だから 賢い、継続力忍耐力協調性ある って事 計画的にお金貯められてるか… お金がある=優良人間、という考え方自体が間違い。お金の有無で人間性は決まらない。

No.4

>> 2 中身は大事ですが中身を見る前に清潔感や面白さがないと関わることがないので最初の印象としては清潔感、見た目も必要ですよね 高齢でもかっこいい… 見た目も大事だけど、結局は中身や人柄が一番ですね。

No.5

病気ゼロな高齢者は稀ですよね

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧