物件探し中の対応でうわぁってなった。 男友達と2人で相談に行ったんだけど、…
物件探し中の対応でうわぁってなった。
男友達と2人で相談に行ったんだけど、物件探してるのは私の方なのに、ほぼ男友達と話を進める。
男友達は私が決めるべき点は話を私に振る形にしてくれたけど、それでも男友達当人にのみ話を振る。
男友達本人もすごい困惑してた。それくらいなんか、「なに?」ってなる対応だった。
男友達と一緒にいる間は丁寧な対応だったけど、先に男友達が帰宅して一対一の対応になった途端「で、なんでしたっけ。ご家族がご病気で大暴れするからお家出たいんでしたっけww」
「緊急連絡先に先程の方(男友達)を指定したいんですっけ?別れる可能性がある人は認められませんねww」←3回言われたし、その後の電話対応でも2回言われてすげえなこいつの接客態度って思ってたんですけど、これが普通なん?
クレーム入れたろうかと思ったけど、名前晒してまで本社にクレーム入れるべきか?
どうせ他でもやってるだろアホくせえなあって気持ちが強い。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
あなたは女?
ちゃんと最初に伝えないからでしょ?
あと男友達もよくないんじゃないの?
クレーム入れたければ入れればいいけど業界であなたの名前が流通しますけどね。
「緊急連絡先に先程の方(男友達)を指定したいんですっけ?別れる可能性がある人は認められませんねww」
これはちょっと、だけど早めに修正していればよかったと思うけどね。もうちょっと主オーラ出していこうよ。
クレーム入れてもいいと思う。
自分だったらもうその不動産屋で探すことは無いかな。
というか途中で態度があからさまに失礼だったら途中で帰るかも。
その人の営業成績になるのも癪だし、違う支店で
お世話になった方が良いと思う。
>> 2
当時「いい物件の可能性があるなら」って必死過ぎて最後まで居ちゃったんだけど、途中で帰ればよかったな……。
同時進行で探してもらっていた別の不動産屋で物件決めたよ~。
今回質問に投げた不動産屋さんは、他の支店も込みで使わないことにしようかと思ってる。
吐き出させてもらったおかげでスッキリしたよ。あなたも、前の回答者さんもありがとう。
男友達からクレームを入れてもらった方が強力ってことですよね、きっと。
言わなきゃ改善もないし、次々被害者がでてしまいます。
接客業営業の人って、フランクやカジュアルとぞんざいの違いなどを勘違いしている人もいます。
私の友達も、自動車ディーラーの営業さんに困って苦情を言ったけど改善がなかったので、ディーラーごと替えてます。
彼女の分と、お父さんの私用仕事用の計3台を全部担当者に任せていて、割と良いお客さんだと思うんです。
ところが、お父さんが亡くなって彼女が直接対応することになったら、全く態度が変わって雑になったって。
>> 4
男友達からクレーム入れたほうが強力なのは間違いないんだけど、クレームだけで済ませてくれる被害者がだんまり決め込んだら、多分繰り返すと思うのは私も同じ~。
ただ、そうやって繰り返すうち、クレームだけじゃ済まない被害者が出てきて大ごとにならないかなって思ったのでここでの愚痴で留めておくね。
不思議だね。
長い事お父さんとセットで車の管理を任せていたってことは、その彼女さんもお父さん時代からの信用貯金があって頼んでたってことでしょ。
その信用貯金をゴリゴリ削って態度を悪くするのってなにが得なんだろう?
会社から毎月給与を安定してもらえてるから、仕事時間は給与をもらうための時間潰しとでも思ってるのかな。
客が減ったらそうにもいかなくなるだろうにね……。
Googleの店舗レビューに書き込めばいいよ。
その際は、主さんの素性は特定されないように。(不動産屋には特定されても構わないけど、レビューを見た人に特定されてしまわないよう)
例えば、
不適切な対応をされて、とても不快だった。
信用できない不動産屋だと感じた。
女性ひとりで不動産屋に行くのは不安だったので、知人男性に同行をお願いした。
しかし担当者は知人にばかり丁寧に契約内容を説明し、契約者である私は蚊帳の外。知人が席を外し、私と2人になると急に担当者の態度が変わり、非常に不愉快な思いをした。女性一人でも安心して相談できる不動産屋ではないと、私は感じた。社員教育の改善を求めます。
みたいに。
こんなに詳しく書きたくなければ
1文だけ。
「担当者が悪かっただけかもしれませんが、女性一人でも安心して相談できる不動産屋ではないと私は感じました。」
みたいに。
事実であれば、名誉毀損だとか、営業妨害にもなりません。レビューは、投稿する権利がありますよ。
新しい回答の受付は終了しました