婚活で出会った大本命男性と2回目デートでプチプレゼントを渡したいのですがどれが良…
婚活で出会った大本命男性と2回目デートでプチプレゼントを渡したいのですがどれが良いと思いますか?予算は1500円〜2000円です。
①入浴剤
②ハーブティーか珈琲
③クッキー
④その他
タグ
新しい回答の受付は終了しました
なんか前のめってていくつもスレ立ててて超怖い。ゲットしたいのはわかるけど
前回のデートでクッキーの話題で盛り上がっていたとかなら良いですが、唐突にプレゼントされても怖いです
好意を表したいなら前回の何気ない会話を覚えてるとか、今度どこどこに行ってみたいとかモノではなく態度で示して欲しいです
>> 1 なんか前のめってていくつもスレ立ててて超怖い。ゲットしたいのはわかるけど あなたならどれを貰うと嬉しいですか?
>> 2 前回のデートでクッキーの話題で盛り上がっていたとかなら良いですが、唐突にプレゼントされても怖いです 好意を表したいなら前回の何気ない会話を… わかりました
どれってことはない、好きな人からだとその中ならなんでもうれしいし、でもそういう性格と思ったら引くかも。これって決めつけないで。
なんのプレゼント?
前回ご馳走してもらったお礼とかなら、喫茶店で奢る方がいいと思う。
脈絡もなくプレゼント渡されると引くかも。
その断ってるのに押してくる感じがすごくヤダ
④私
④⋯昆布出汁濃縮タイプ
俺だったら嬉しいぞ!
>> 5 どれってことはない、好きな人からだとその中ならなんでもうれしいし、でもそういう性格と思ったら引くかも。これって決めつけないで。 好きな人なら何でも嬉しいんですね!
>> 6 なんのプレゼント? 前回ご馳走してもらったお礼とかなら、喫茶店で奢る方がいいと思う。 脈絡もなくプレゼント渡されると引くかも。 好意を伝えたいのと、初回デートでご馳走になったお礼です
>> 8 ④私 いつかはそうなりますように!
>> 9 ④⋯昆布出汁濃縮タイプ 俺だったら嬉しいぞ! ドレッシングも検討中です
プレゼントって何のプレゼントですか?
なぜあげるの?
そのお相手はそのどれかも全部OKなんですか?ハーブ嫌いな人もいるけど。
甘いものや入浴剤、お茶が好きな人?
なぜこの3択?
どんな人?
いつかじゃなくて今
男性で入浴剤もらって喜ぶ人いるのかな…?
なんかプレゼント渡すことが目的になっていて、相手のことは何も考えられてない感じがする
相手は、学生さんなのかな。
成人社会人なら、プレゼントとしては安すぎるから引かれるかもしれないし、全て、相手の好みもあるから、次のデートで、主が食事代を払ってあげればいいじゃない。色を付けてあげて。
今回は私がごちそうします!
で、映画とか?
もう、お店の予約してくれてるなら、半分出すとか。二次会の店はだすとか。
正直、プレゼントより、割り勘にしてよって思うと思いますよ。
どれも微妙よ。
2回しかあったことない女からいきなり
クッキー、ハーブティー珈琲、、、
入浴剤とかキツすぎる…。
男からの意見で言うと、
会計の時に財布だして払うそぶり見せてくれるだけでも好感持てる。
会計こっちもちでもそう言う仕草のがいい。
付き合ってないのに
荷物になるような物渡されても…
かえって振られそう
その他、一択です。普段から気楽に貰って嬉しい品で、その値段だと靴下かな?履く時に貰った事を思いだすねでね。
なんかプレゼント渡されたら逆にプレッシャーになりそう、、、
新しい回答の受付は終了しました
©2026 秋山孝