ママ友の子10歳がお友達に、すごい太ってるなぁ。食べ過ぎじゃないのー?私の服入ら…
ママ友の子10歳がお友達に、すごい太ってるなぁ。食べ過ぎじゃないのー?私の服入らないね笑て行ったそうで、その子を泣かしてしまったそうです。先生が間に入りママ友にも電話がきたそうです。
ただ、ママ友の子はなんで言ったらダメなの??実際太ってるし気にしてるから食べ過ぎじゃないの?て教えたのに、わからないよ涙。
でした。
他の子はみんな、外見のことは気にしてるかも知れないし、相手が言ってもダメなの。と言う感じでわかってるんです。
でもこの子はわかってない。
別の子のお母さんには、○○ちゃんのお母さんて、化粧してる時別人だよね笑。化粧してなかったら◯◯ちゃん気づかないんじゃないの笑とか言ってる姿も見たことがあります。
この子頭は凄くよく空気は読めると思います。
低学年の時こら今感じだけど、変わらぬまま10歳になってるねと周りがよく言ってます。
娘も、何で冬なのに焼けてるの?(地黒です)私は白いよー綺麗でしょ?お父さんが褒めてくれるの!て言われてます。
娘は保育園からの付き合いで、流していつも通り遊んでると話してました。たまに泣いてます。
知らぬ間に、悪気がなく傷をつけていくかはどうしてでしょうか?
既に周りのお母さん達からは子供があの子と同じクラスになりませんように。て言ってるのをよく聞きます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ママ友がその子にズケズケもの言うなって叱らないから?
世の中そういう人一定するいるから距離とって生きるとか強くならないと
>> 1
ママ友がその子にズケズケもの言うなって叱らないから?
よく叱ってますよ。これ言われたら傷つかない?とか。
同じように育ってる姉妹ですごい差があります。妹さんは気にしすぎて相手に言い返せないくらいの子で姉妹でこんなに違う?てくらいです。
>> 2
世の中そういう人一定するいるから距離とって生きるとか強くならないと
小学生にはなかなか厳しいようで、周りからは性格が悪いと捉えられてしまってると思います。良い子なんですけどね、心の声もダダ漏れしてる感じの子です。
娘は保育園くらいから言われてるので慣れたそうですが、親のことを言われると泣くそうで、何を言われたかは教えてくれません。
一つは○○ちゃんのママ若くないなに、何で髪の毛染めてるの?笑。オシャレだね。ウチのママもしたらいいのに。
て感じで良いことを言ってるのに、傷もつくみたいな?感じです。
私はおしゃれって言ってくれてありがとう。と伝えてます。
新しい回答の受付は終了しました