仕事中電話でクレーム対応していて、そりゃこちらが悪いよな…でもこちらの謝罪も対応…
仕事中電話でクレーム対応していて、そりゃこちらが悪いよな…でもこちらの謝罪も対応も全く聞かないし、上司に相談してもテンプレ返しとけとしか言わないしかわってもくれないしどうしよう?
なんて考えながら話を聞いていたら急にパッと内容忘れて何も考えられなくなったことがありました。
あれは頭が真っ白になるってやつでしょうか?
もう10年以上前の話でそれからは1度もないですが、たまに思い出してまたなったらどうしようって不安になります。
タグ
No.4436881 2026/03/11 23:36(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
真っ白になったんでしょうね
脳内がパニック起こした状態とでもいいますか
経験が浅い人だけではなく
優しすぎる人がクレーム対応しながらあれこれ考えていくと頭がパンクしちゃうやつだと思いますがよく聞く話しで病気とかではないと思います
非情な人はテンプレ流して相手の言ってることは右から左で
上司に相談とか考えずに
今日はカツ丼か牛丼かはたまた
パスタかラーメンか、、
悩むなあ、、と考えながら
そうですねえお客様お気持ちはよく分かります、、
と食べたいメニューが決まらない
つらさを表現についでに入れたりと自由にやれます
当事はまだお客様に寄り添って対応もしっかり出来ずに上司に聞いて少しでもお客様に不快な思いはして欲しくないといった親切心などの
主さんの優しく常識的な慣性で頭がいっぱいいっぱいになり越えてしまったと考えておけは良いかと思います
新しい回答の受付は終了しました