既婚者が独身女性と2人きりで飲みに行く時、妻は正直に言ってもらいたいですか?それ…

回答11 + お礼4 HIT数 118 あ+ あ-

2026/03/12 10:53(更新日時)

既婚者が独身女性と2人きりで飲みに行く時、妻は正直に言ってもらいたいですか?それとも適当に嘘をついておいてもらいたいですか?いちいち誰と飲みに行くの?と聞かれてうっとしいです

タグ

No.4436936 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

飲みに行くべきでないと思いますが

No.2

ねえねえ、妻もほかの男と二人っきりで飲みに行ってもかまわないタイプ?

No.3

基本、自分から誘わないこと。
独身女性からの誘いならば、嫁さんに聞いてみると相手に言う。
まぁ疾しい関係でもない、同じ会社の人なら、会社の人と飲みに行くでいいと思う。
会社の人ではないなら、言った方がいいね。

• 共感1
  • ありがとうが届きました

No.4

好きにすると良いです

No.5

>> 2 ねえねえ、妻もほかの男と二人っきりで飲みに行ってもかまわないタイプ? 全然気にならない。むしろ行ってほしいくらい

No.6

>> 1 飲みに行くべきでないと思いますが そんな意見は要らない

No.7

>> 3 基本、自分から誘わないこと。 独身女性からの誘いならば、嫁さんに聞いてみると相手に言う。 まぁ疾しい関係でもない、同じ会社の人なら、会社… 貴方だけですね。私の質問の意図がわかってるのは
行くべきでないとか、そんなこと聞いてないよ笑

No.8

女と遊びに行きたいなら離婚すればいいのに笑

あとばれた時のリスクを考えてどっちが平和で決めればいいだけでしょうが。えらそうに

No.9

やはり妻からの立場的には
知ったらとめるし、黙っていかれたほうが私に的にはグッドですね
ただ、一線を越える場合、避妊などの大人のマナーは守ってほしいです

• 共感1

No.10

やましいことは一切ないのにイチイチ聞かれると俺のことは信用してないのか?って思っちゃいますよね?うっとおしくなるのも分かります

女は安心を求める生きものなので
何もなくても正直に話した方が関係は良好に保てますよ。

• 共感0

No.11

誰と行くの?って言われたら「同僚」って言っとけば良いと思います

浮気以外の交友関係に口出してくるのは間違ってるし、聞いた所でわからないでしょ

愛情ゆえなんでしょうけど...めんどくさいですね

私も女ですがこう思いました

• 共感0

No.12

子供がいない夫婦ですか?

No.13

>> 8 女と遊びに行きたいなら離婚すればいいのに笑 あとばれた時のリスクを考えてどっちが平和で決めればいいだけでしょうが。えらそうに 日本語わからない奴は無理に回答しなくていいですよ

No.14

正直に言ってほしいですね。

No.15

私なら言ってほしいかな。
夫が女性と二人きりで飲みに行っても、間違いを起こすような人じゃないっていう信頼関係が出来ていれば。嘘をついて良いのは、自分(夫)は絶対に不倫はしない、奥さんに余計な不安や心配をかけさせない…という確たる信念がある時だけでは?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する