部活辞めたいです。辛いです。 しかも春からキャプテンです。 本当に性格が…
部活辞めたいです。辛いです。
しかも春からキャプテンです。
本当に性格が悪い人達しかいなくて、他の友人にびっくりされいじめを疑われるほどです。実際少しはぶられているし、色々辛すぎます。
時間もお金もたくさん使いますし。
ずっと悩んでいます。
でも、大学の部活なので辞めたら就活に不利です。不利でなくても、部活でキャプテンやったら少しは有利になると思うので、これを逃すのはもったいない気もします。先輩達との繋がりもありますし…
どうしたら良いか分かりません。
26/03/12 12:02 追記
一般的な業界ではないので就活も結構違うんですが、キャプテンをやったら就活に有利、というのは、自分がどう考えて行動して何を成したか、そこから何を学んで今後どう活かすのかを語る必要があることくらいはもちろん理解しています。
ただキャプテンやりましたーで有利になるはずないのは知ってます。
辞めたら語る題材もなくなるので迷ってるんです…
タグ
No.4436962 2026/03/12 09:52(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
>> 1
部活でキャプテンは就活で結構語れます。
先輩やその業界で働く人にも言われたことがあります。逆に研究や長期留学の予定はなくて、部活のことしか強みないので…
新しい回答の受付は終了しました