私は今大学生です 大学で知り合った彼がいます でも、大学入学からで一目惚れさ…

回答2 + お礼0 HIT数 104 あ+ あ-

2026/03/12 18:50(更新日時)

私は今大学生です
大学で知り合った彼がいます
でも、大学入学からで一目惚れされたらしく
夏頃から正式にお付き合いを始め
間もなく3年に上がります
だから1年半位かな?
でも彼にずっと言えないでいることがあります
私中学生の頃に卵巣がん
かなり稀で質の悪い小細胞がんに罹患しました
子宮や卵巣等を全摘して
それでも肝臓や骨、あっちこっちに転移、再発して
正直生きているのが奇跡だと思っています
肺も左が殆どないですし
その事を彼に言えずにいるんですよね
その、愛し合うような関係なんですがお腹とか凄い手術痕あるのに何も聞かずにいてくれますし
正直彼は素敵ですし、普通に好い人です
だからこそこれで良いのかな?と思います
愛されているのは分かるしでもだからこそ良いのかな?

いつまた再発するか分かりませんし

タグ

No.4436977 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順

No.1

手術のあと見ても何も言わない?う…ん…
普通なら気になると思うけどな。多分、聞かないだけで気にはなっていると思う。むしろ気になってない方がおかしい。
だから、主さんから「この手術のあとだけど…」って切り出して話してみたら?
主さんの体がそんな状況なのに話さない方が不自然だと思うけど。

No.2

彼になんの影響があるかで、判断ではないでしょうか。

私も持病があります。
日常では理解しておいてもらいたいだけ‥とはいえ理解してもらわないと不審感を与えるかもしれないということと、発作が出たときにはサポートをお願いしなければならないので、周囲の人にお知らせとお願いをしています。

発症と発見が中学の時で、親主導で発表しています。
だからその後も知らせる知らせないと悩むことなく、今に至っています。

勝手だとの自覚はありますが、普段は自分でコントロールできるので変に気遣いしてもらいたくないくせに、いざという時はお願いしたいという状況です。
なので、何も言わないでおくという選択も、ないとは言えません。

質問者さんに置き換えれば、私の基準で言えば、結婚を考えているなら伝えるべき。
そうでないなら、伝えなければならないとも、伝えた方が良いとも言えないと思います。
伝えることで、何を彼に求めるかというところでしょうか。
質問者さんの場合、普段の生活で具体的にこうして欲しいということは無いように受け取りました。

手術跡について、”聞かずにいてくれてます” と表現されているので、良いことと受け取ります。

でも、一般にネガティブと捉えられることは、よほど親しい間柄でないと指摘しないことはよくあります。
寝癖とかファスナーが開いてるとかアザとか。

また、彼には失礼なことかもしれませんが、男性の中には”できれば”多少のことは気にしないという人もいます。

どちらも、あくまで可能性の話です。

投稿順
新着順
共感順

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧