会社の上司で新入社員やお気に入り女性を食い物にしてる人がいます。 新卒で入って…

回答4 + お礼1 HIT数 104 あ+ あ-

2026/03/12 14:49(更新日時)

会社の上司で新入社員やお気に入り女性を食い物にしてる人がいます。
新卒で入って3年目の女の子がもうメロメロでやばいです。
デートもしてるみたいで身体関係は知りませんが、去年入った別の女の子に切り替えしそうなんです。
そうなると、今の女の子が辞めてしまうかもしれません。
うちの新卒女子が馬鹿なのか、上司が落とすのが上手いのか。
若手に辞められるのは困ります。
どう対策したらいいでしょうか。

タグ

No.4436992 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

自由恋愛に対策はありませんよ。

就業規則等で「社内風紀」「会社信用の失墜行為」に関する部分が記載されているはずです。
原則はそれに抵触するかどうかですね。

会社の上司が既婚者で新入女子社員を妊娠させてしまった…女子社員の身内の方が会社に怒鳴り込んできた…既婚者の上司であれば、奥さんが会社に怒鳴り込んできた…

そういうレベルでないと、会社としては動けませんよ。
但し、その上司を直接監督する上司は、直接人事考課等をするわけですから、考課という部分で動けるはずです。女癖が悪い社員というのも、企業側にとってはマイナスイメージになりますよね。

私の経験(人事です)では、男性の既婚者社員の社内恋愛2件、女性に対するストーカー行為1件を経験してます。

全て処分対象としました。

No.2

独身で恋愛自体には問題ないんですが、複数の女性から好かれるのを良しとしているようです。
一緒に飲みに行ってゲスい性格を知りました。
女性側が本気になっているように見えるのでどうにもならないでしょうか。

仕事ができ、上役に気に入られてるので評価は毎回最高ランクで今後も好き放題だろうし、自分の上司なので何も言えません。
若い子にモテて良いですねってヨイショしてます。

No.3

いるいる。次々とターゲット変わるから、新しい子が入ってきた途端、前の子が鬼の形相で新しい子睨んでてなんか気の毒
悪いのは男なのに
対策?男しかいないかいても高齢女性しかいないところに配属することだな

No.4

>仕事ができ、上役に気に入られてるので評価は毎回最高ランクで今後も好き放題だろうし、

女性問題で失敗する口ですね。
先々「私は○○で、会社を辞めました…」
そういうケースでしょうね(苦笑)

前述しているとおり、個人レベルの問題で収まっているうちはいいんですが、周りの女性たちが騒ぐ状態になると、会社としても動かざるを得なくなりますよね。
見逃せなくなれば、処分対象はその上役も一緒ですよ。
上役と言っても、自分が可愛いわけで、いざとなれば逃げますからね(笑)

私の前の職場は9割が女性社員でしたので、女性絡みのトラブルを起こせば、ほぼ会社に居られなかったですよ。9割の女性にそっぽを向かれたら仕事になりませんからね。

No.5

某テレビ局みたいやん
上司に覚え良きものでありたい新人の思惑も重なって

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧