男性にとって恋人がいても他の女性に欲情したり、性的な要求(えっちしたい、身体見た…

回答9 + お礼9 HIT数 323 あ+ あ-

2026/03/12 19:29(更新日時)

男性にとって恋人がいても他の女性に欲情したり、性的な要求(えっちしたい、身体見たい、触りたい等)をするのって本能だから普通なんですか?
えっちな写真を送らせて、会いたいと発言しても本気じゃないから会わないと言われました
もし会ってたらえっちしてた?と聞くとそれはまあ…とモゴモゴされた後で、そういうのは男にとっての本能だから、理性で自制するんだよと一方的に語られたので、一般的にはどうなんだろうと思い質問させていただきました

タグ

No.4437002 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.17

>>16

もうやらないからごめんと謝るならともかく、そんなしょうもない言い訳とかナメられてると思いますので、余計なお世話ですが別れを考えた方が良いですよ。開き直ってるだけで、やめる気が全く見えないですよね。

そんなんじゃあなたと付き合っていくの無理だよと言える素敵な女性になって下さいね。

No.1

そうですね、大半の男性は本能としてあるけど、理性で自制してます。

No.15

そりゃそうですよー。浮気ではなくとも、浮気じみた事をしていて男の本能だから仕方ないと許す女性っていますか?

言い訳にもなっていないですよ。本能だから何?って話であって。

No.18

>> 17 もうしないでって頼んだ時、うーん…みたいな反応だったので直す気がないんだと思いました
連絡先についても削除を求めても無駄でしたし、付き合うだけ時間の無駄ですよね

勇気づけてくださりありがとうございます、何を言われても別れる方向に持っていこうと決意出来ました
次は浮気癖のない誠実な人を大切にする自分になります

No.2

>> 1 そうなんですね
彼氏の場合、要求してる時点で制御出来てないと思うんです
自制というなら思っててもやらないでほしいです

No.3

制御できてないですね。私もできないタイプなんで気持ちはわかります。制御できない人間は、いつまでも治らないと思いますよ。

No.4

>> 3 話し合って直すと言ってはくれたんですが、連絡先を消すのは嫌みたいなのできっと直らないと思ってます

まだ好きなところもあるけど嫌悪感の方が強く、一緒にいても不安や落ち込みが消えないです

どうやったら別れる為の踏ん切りがつくのかまだ分かりません
自分おかしいなって思ってます

No.5

ちょっとズルい方法なんですが、
他に良い人がいないか探したらどうですか?
二股するんじゃなくて、いいなという人が現れたら別れてその人と付き合えばいいです。
元彼氏なんてゴミにしか見えませんよ。

No.6

写真って誰が誰に送らされたの?

No.7

そりゃポルノとか見ちゃうから気になるでしょうが。
でも即やりたいわけではなく、実際にやるわけでもないので勘違いしないでくださいね。

No.8

>> 5 ちょっとズルい方法なんですが、 他に良い人がいないか探したらどうですか? 二股するんじゃなくて、いいなという人が現れたら別れてその人と付… アドバイスありがとうございます
それも考えています
向こうにその考えが透けてるのか、別の人探さないよね…?出てっちゃう…?と釘を刺されたので、実行する時は慎重にやります
離れた方が絶対良いのも理解してるのでこの未練を断ち切るのを頑張ります

No.9

>> 6 写真って誰が誰に送らされたの? 彼氏がネットの女の子複数人に送らせて保存してました

No.10

>> 7 そりゃポルノとか見ちゃうから気になるでしょうが。 でも即やりたいわけではなく、実際にやるわけでもないので勘違いしないでくださいね。 大丈夫です、世の男性がそうと断定したり勘違いはしてないです
本人の口から「会ったらえっちしてしまう」とモゴモゴ言われたのでそれを書きました

No.11

男の本能としてはあっても普通はおくびにもだしません
彼女を傷つけたくありませんからね
6の回答はあまり気にしない方が良いです
彼氏さん自身の発言なので勘違いなわけないですし

No.12

まぁその本能的なとこは大抵の男性はそうだと思うので普通かと思います。ただそうだとしても、彼女が嫌がるから他の女性にそういう事はしません。これが理性で抑えてるって意味合いになるかと思います。

No.13

>> 11 男の本能としてはあっても普通はおくびにもだしません 彼女を傷つけたくありませんからね 6の回答はあまり気にしない方が良いです 彼氏さん… ありがとうございます
思っててもバレないようにしてほしかったなって感じてます
考えたり、そう思ったりするのは個人の自由ですものね

No.14

>> 12 まぁその本能的なとこは大抵の男性はそうだと思うので普通かと思います。ただそうだとしても、彼女が嫌がるから他の女性にそういう事はしません。これ… 考えたり感じたりするのは大抵の男性にとっての本能だというのはちゃんと理解出来ました、ありがとうございます
ただ、彼氏の場合は本能だから行動に起こすまでがセットの状態で上記の発言をされたので、それって普通なの?という疑問が湧きました
やっぱり一般的には理性で抑えますよね

No.16

>> 15 ですねぇ…耳障りの良い色んな言い訳をされましたがどれも納得出来ず、仕方ないかーとはなりませんでした
挙句はこっちのせいにされてびっくりしました、まだ本能だから~って終始言い張ってた方が潔く感じられたかもしれません

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧