ドラマのような?展開になりました。婚約破棄後傷心旅行へ。リゾートホテルのプールサ…

回答5 + お礼3 HIT数 169 あ+ あ-

2026/03/13 02:08(更新日時)

ドラマのような?展開になりました。婚約破棄後傷心旅行へ。リゾートホテルのプールサイドで会った人と仲良くなり、住んでいるところが近く帰ってからも連絡を取るように。その後付き合うことになり、今年結婚予定。
ここからが相談なのですが、この出会いを結婚式で話す時、どのように話しますか?

タグ

No.4437119 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.5 2026-03-12 19:00
匿名さん1 ( )

じゃあ普通に結婚します!でスマートに!
なんかホンモノに出会う前にクズを捨てた感じで。

旅先で、助けてくれて、頼れると思って、みたいななんか素敵なストーリー作っとく。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.8

旅行先で運命的な出会いがあった的な感じ

No.7

助けてくれたっていうか、普通に
『旅先で出会って意気投合して』で、良いんでない?

No.6

>> 5 ありがとうございます!助けてくれてって素敵なストーリーですね。早速意見に乗っかりそうします!

No.5

じゃあ普通に結婚します!でスマートに!
なんかホンモノに出会う前にクズを捨てた感じで。

旅先で、助けてくれて、頼れると思って、みたいななんか素敵なストーリー作っとく。

No.4

>> 2 旅先で引っ掛けられてやられてもたけどその後追い込んで責任とらせたったわ~ ありがとうございます。旅先ではやらせてません笑勢いがあって面白いですが笑

No.3

>> 1 婚約破棄はどちらから?傷心というくらいだから相手からですか? 素直におめでとうと思いますが、元の相手がどうなってるのかな。 幸せ… ありがとうございます。相手が会社の後輩とできていて後輩が社内でみんなに言っていたようで、結婚どころではなくなり、その後かなり病んでしまい勢いで仕事まで辞めました。今はどうしているのでしょう。仲の良かった会社の方もその時もう関係者と関わりたくなく、勢いで切ってしまいわかりません。

No.2

旅先で引っ掛けられてやられてもたけどその後追い込んで責任とらせたったわ~

No.1

婚約破棄はどちらから?傷心というくらいだから相手からですか?

素直におめでとうと思いますが、元の相手がどうなってるのかな。

幸せになってね。

• << 3 ありがとうございます。相手が会社の後輩とできていて後輩が社内でみんなに言っていたようで、結婚どころではなくなり、その後かなり病んでしまい勢いで仕事まで辞めました。今はどうしているのでしょう。仲の良かった会社の方もその時もう関係者と関わりたくなく、勢いで切ってしまいわかりません。
投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧