職場の女性上司がSNSに仕事仲間の苦言や愚痴を書く人なんですが、私に対する愚痴だ…
職場の女性上司がSNSに仕事仲間の苦言や愚痴を書く人なんですが、私に対する愚痴だけ攻撃性が高いです。
その上司は私(女)と私と同世代の男性2人に当たりが強く、私たち3人を中心に愚痴を書いているのですが男性2人に対してはイニシャルで「Yくんっていう若い男の子がいるんだけどこういうとこが私と合わないなぁ。世代が違うしなあ。でもYくんの言い分も分かるよ。今日も仕事頑張る」と歩み寄っているのですが、
私に対しての苦言の投稿は「荒ぶった投稿失礼しまーす。N(私)に物申す!お前〇〇じゃねぇんだよ💢クソが!ふざけんじゃねぇよ!お前みたいな女不愉快なんだよ!💢お前みたいな奴消えろよ💢」と怒りマークをつけて荒めの男性口調で投稿されていました。
他の方のミスを私がやった事にされて投稿でミス内容を晒されてしまったりもします。
その投稿は40くらいのいいねがついていました。
私の名字のイニシャルと苦言の内容からたくさんヒントがあり、これは私だなと分かってしまうような内容です。
今まで3回くらい苦言の投稿を書かれてしまいました。
その上司は大人で普段こんなに荒ぶった内容を投稿せず、落ち着いています。
同じ職場の人や社外のフォロワーさんたちがいいねをしたり「Nって事はもしかしてあの子かな?w」「そういう女いるよね。大変だね…応援してるよ」と共感しています。
上司は私とも相互フォローなのでこういった私への苦言が流れてきます。
その女性上司は私以外の女性には優しく、姉御肌っぽい感じです。相手からどんな事を言われても怒りません。部下たちからも慕われています。
姉御肌の普段落ち着いている女性にここまで言われてしまう私に要因があるのが悪いと思うのですが、私に欠点が多すぎるとか文字通り不愉快だとか、私が熱烈に嫌われてしまったからこういった苦言の投稿を私だけ何度もされてしまうのでしょうか?
私に苦言を書いた後はその上司は少し優しくなり、個人LINEで「最近元気?(^.^)」と連絡が来たり「私たち仲良しだもんねー」と私に職場でボディタッチをしてきます。
私は上司からずっとこういった事をSNSに書かれ続けていくのでしょうか…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>1
私も同じ事思いました!笑
印刷して張り出しとけば?
新しい回答の受付は終了しました