以前友達と電話中に些細な事で喧嘩になりました。 そしたら友達が 「あんたの母…
以前友達と電話中に些細な事で喧嘩になりました。
そしたら友達が
「あんたの母親を出せ。どーゆー育て方したのか話がしたい」
と言い出しました。
その友達は私が家族を大切にしている事を知っています。
私はその発言にブチギレてしまい、その友達も言葉のあやだったと弁明していましたがこの出来事がきっかけで絶交しました。
今もこの発言を思い出すと腹が立ちます。
ですが世間的には言ったら私は心が狭いのでしょうか?
喧嘩の原因は
•某歌手のコンサートに2人で応募する。お互い行く人数を2人にして当たったら一緒に行こうと約束(しかし私は内心以前にその友達と同じ歌手のコンサートに連続2日行った時私が一生懸命話してるのにずっと薄い反応されて疲れ、つまらなく感じた為2人とも当たったら1日は姉と行きたいなと思ってた)
•2人とも当選
•後日電話がきてその友達が一般で東京、大阪も取ったから4回行こうと言い出す
•コンサートは1公演一万円だし、遠いと言う理由で大阪は断ったが、譲歩して東京は了承するがその代わり私が当たった公演を私と姉で行きたいと打診する
•友達「約束が違う」と怒り出す
•そもそも一般で取るなら相談して欲しいと私も意見を言う
喧嘩へという流れです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
まぁ相手が主さんの当初の設定(1度目はその人と2度目はお姉さんと行く)で納得してくれるなら手打ちにしたら良いのではないでしょうか?
友人さんの言ってる約束の意味がようわからないが、その人は2人で取ったチケット全て主さんと自分2人で行くよと主さんと約束していたと思い込んでいたけど、主さんはそんな約束はしてはいないということですよね?
まぁお互いに行き違いみたいなのがある気がするので、お互いにあんまりいきり立たずに許すとこはさっさと許した方が良いかと思います。
新しい回答の受付は終了しました