約1年付き合ってた彼氏に浮気されました。 私が浮気を疑っても、連絡先全て見…
約1年付き合ってた彼氏に浮気されました。
私が浮気を疑っても、連絡先全て見せてくれていたから信じていたのですが、discordとマチアプが入ってました。
私と彼は遠距離で、彼の画録でそのアプリが入っているのを見かけました。
ここ2週間くらい、薄々と彼が浮気をしている気はしてました。
通話は切れるし、ミュートは多いし。
でも彼は隠すのも甘い言葉を言うのも上手く、ずっと信じたい一心で気にしないようにと頑張ってました。
ネットで見かけたのですが、自己愛性パーソナリティー障害というものにとても該当していました。
彼と出会った時、「好きになってくれた人が好き」と言っていたのをよく覚えています。
また、私と付き合って2ヶ月経つ頃に女の子からDMが来て、その時には既に二股かけられてたみたいです。
約1年、ほぼ毎日通話して、好きでもないのに彼が好きだからという理由でキャラ物を好きになりかき集めたりしていて、私からは離れないと尽くしていたのでショックが大きいです。
私、どうしたらいいでしょうか。
次の恋愛をするのも怖いです。早く忘れたいです。
数日後に別れを切り出すつもりですが、それまで本当に怖くてずっと気持ちが悪いです。
私の誕生日が近々あって、プレゼントを貰う予定なので、貰うだけ貰って別れようと思っています。
こんなにハッキリ浮気をされたのは初めてで、今までの時間も思い出もしてきたことも全部が染み付いていて苦しいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ようわからないのですが、浮気の相手は特定出来てますか?相手はわからないけどきっと浮気してるはず!って話ですかね?
まぁでも浮気が疑わしい時点でたぶん付き合うのはきついと思うので別れるのはぜんぜん構わないと思います。
人を平気で裏切れる人は、やたらと調子が良いことをいう、外面がやたらと良い、人により態度が変わる、とかいろんな特徴があります。よくよく見極めてきちんとした人とお付き合いできるようにしてください。
恋愛が怖いときは無理に恋愛する必要もないし、もしやってみたいことがあるならそれに時間を使ってみてもいいし、あまり悪いことばかり考えないで、なるべく楽しく過ごせるようにいろいろやってみたいことにチャレンジしてみたら良いと思う。
>> 1
レスありがとうございます。
相手は、彼の別垢(ほぼ裏垢)でよく話してる女や、マチアプの女、その他ゲームの女などストックがいくつかいるかと思われます。
別垢の女はほぼ確定してます。
とりあえずしばらくは趣味を探したりして考えないように時間を埋めてみます…!!ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)"
彼の問題じゃなくてあなたの問題です。捨てればいいじゃない。別れない理由があるのならあなたの側にも原因がある。私ならわかれてる。
>> 3
レスありがとうございます。
彼に献身的になりすぎて、「こいつなら何しても離れない」と思わせてしまったことも原因だと思っています。
ずっと浮気性だった彼が1番問題だとは思います。彼女がいるのに甘い言葉ばかり吐いて他の女と浮気する彼が1番問題です。
もう心の整理をつけていて、近々捨てて別れるつもりです。ありがとうございます。
甘い言葉言ってくれる人は他の人にも言えますからね。テクニックがわかってる人にとっては女を落とすのは簡単なんです。私も自己愛性パーソナリティの男に散々やられました。とにかくいつも誰かに肯定されたい、承認欲求の塊でした。そのために女を道具のように使う人でした。複数の人と同時に付き合い、全員いい思いをさせれば全員幸せだと言っていました。でも最終的に全員をズタボロにして捨てます。いつでも相手を見つけられるから、男は傷つきません。女ばかりが時間と心を奪われて人生を狂わされていきました。裏切られた後遺症残ってる人何人もいると思います。
誕生日プレゼントなんかもらわない方がよくないですか?それを見ると嫌な気持ちになったりしません?もらっておいて復讐として捨てるつもりなのかな?
新しい回答の受付は終了しました
©2026 秋山孝