今、正社員の一般就労で働いていますが、仕事が長続きしませんでした。実力で転職する…

回答1 + お礼0 HIT数 110 あ+ あ-

2026/03/14 08:50(更新日時)

今、正社員の一般就労で働いていますが、仕事が長続きしませんでした。実力で転職するよりは、就労支援を利用したほうが良いでしょうか?
物流で正社員をやってますが、行動や判断力が早くなく、いつも叱責を受けます。今の会社さ外部倉庫の運用やマニュアルも現場の作業と裏業務の両立が難しいです。入社2年以上です。
適応障害を患い、今は休職中です。これから先に3年勤めたのはアルバイトのときぐらいでした。
アルバイトも含めると今の会社で6社目になります。
月給も月に16万程度なので、一人暮らしや生活も充実しません。友達や彼女もいなくいわゆる詰み状態です。
オープン就労で働いたほうが良いでしょうか?
休職前は以下のような状況です。
後にスポーツドリンクを飲んだ翌朝、立ち眩みや吐き気、下痢が続きとても不安になりました。
今は症状が落ち着いていますが、こういう時に病院に行った方がよいのか判断が難しく悩んでいます。
私は高校・専門で簿記やワード・エクセルなどの資格を取り、事務職を目指して努力しましたが、競争率が高く就けず、結局は肉体労働に就きました。仕事では事務作業もありますが定時前に追われ、残業は禁止のため自宅やネカフェで仕上げざるを得ず辛い状況です。収入も低く、手取りは200万円台で、職場では年下の立場として使われやすく、このまま結婚もできず人生を終えるのかと不安になります。
人間関係も薄く、学生時代はゲームを通じて繋がっていただけで本当の友達とは言えず、大人になってからは疎遠です。旧友に連絡を取っても価値観が違い、結婚した人には壁を感じます。私は恋愛経験もなく、孤独と将来への不安が強いです。休日は散歩や銭湯などに出かけていますがパターン化して飽き、孤独感が増しています。昭和のように家庭を持つことも難しい今、どうすれば現実を不満なく受け入れ、諦めて生きていけるのでしょうか。
ラインで安否確認という機能でどれだけ反応があるか試してみましたが、学生時代の友人1人から来ましたが、過去にカードゲームを進められ断った人でした。ゲームの話になったので、過去にやってたけど、今はやってないと教えましたが、五年前に動画投稿はゲームゆっくり実況でやってたけど、今はやってないよ教えましたが、過去の動画が見たいと言われました。チャンネル登録も多くないようなチャンネルを見られるのも嫌ですし、動画の再生数も一万くらいのがいくつかあるくらいなので、見せるのはちょっと嫌です。話はそれましたが、友人なし彼女なし30を楽しく生きる方法はありますか?

タグ

No.4437228 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順

No.1

文章長いなー。つまり主さんが一番聞きたいのは
友人なし彼女なし30を楽しく生きる方法はありますか?
の部分ということですよね?
それなら、もちろん方法はたくさんありますよ。同じ境遇で楽しく暮らしている人は夢中になれる趣味や仕事がある人じゃないでしょうか。

投稿順
新着順
共感順

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧