長文になりますが見てもらえると嬉しいです。4月から高校3年生になるのでもうすぐに…
長文になりますが見てもらえると嬉しいです。4月から高校3年生になるのでもうすぐに2年生は終わるのですがずっと悩んでます。6人グループなのですが、1学期の最後の方から3(Aちゃん、Bちゃん、Cちゃん)、3(Dちゃん、Eちゃん、私)と分かれて休み時間など過ごすようになってきました。Aちゃん達の方の3人は1年生の頃のイツメンで話の合わなさでDちゃんとEちゃんがAちゃん達が苦手と言っていて私も正直ずっとAちゃん達が3人で話してて話に入れないことがあり困っていたのでDちゃんとEちゃん達の方に居ました。けど私はいじられキャラということもありDちゃんによく嫌なことを言われたりしてあまり居心地も良くありませんでした。1年生の頃のグループがとっても楽しかったのでそのギャップもあったり、他の子達はとても楽しそうにJKしていて。3学期になった時ぐらいからどんどんDちゃんとEちゃんの2人の仲が縮まっていって話に馴染めなくなって朝おはようと言っても返してくれないことがあったり、なんの話してるん?とか聞いてもひみつ笑とか言ってはぐらかされたりしてその場ではなんやねん笑とか言っていましたが内心傷ついてたし省かれるとまではいっていないかもしれないけどとにかく一緒にいるのが辛くなってきました。そしたらAちゃんが最近なんかあったん?と聞いてくれて話すと私が休み時間とか一緒にいるよと言ってくれてAちゃんと二人でいるようになりました。けど席替えしたら私の前にDちゃん、隣がEちゃんとたまたま近くになりまた最近3人で過ごすようになりました。もうすぐ最後の行事の球技大会があるのでAちゃんと放課後遊んでた時みんなで髪の毛をお揃いにしてリボンつけへん?と話になったのでグループLINEで提案したらスタンプで👍と来ていたのでいいと思ってくれてるんだと思って学校に行ったらちょっと省かれていた時の雰囲気を感じました。もしかしたら球技大会の髪の毛の話が嫌だったのかなと思いました。こーゆことは1回文化祭の時にもあって私はその時DちゃんとEちゃんと話していてほんまはあの髪型嫌なんよなとか言って文化祭直前にみんなで決めていたのに2人だけで違う髪の毛にしていました。その時のことが蘇りました。それなら言ってくれたらいいし、わざわざ私を省くように話したりこそこそされるのがめっちゃ傷つきました。移動教室も最近は3人で行っていたのに置いていかれたし、今日1回も話しませんでした。席が近いので気まずいし、今日もグループLINEでBちゃんが球技大会終わったらご飯行かへん?と聞いてくれていたんですが、DちゃんとEちゃんは予定わからへんから行けへんとあきらかに嫌そうな感じでもう最悪って感じです。他のクラスの友達は今の時期なんて離れたくない😭とか言ってるのに私たちは仲が悪くなっていく一方です。大学受験などの不安もあり学校休んでしまいたいけど進路にも影響するしどうしたらいいかわからなくていつか死ぬんなら今死んでしまって全てから逃げたいなと思うくらいしんどく、疲れました。極端すぎるかもしれないけどほんと全てから解き放たれたくて、友達関係って今すぐどうにかできることじゃないから現状維持で耐えるしかないのが本当に辛くてもうちょっとだとしても1日1日が辛いし、結局球技大会も絶対楽しめないだろうし明日学校行くことも辛いです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました