気持ちを吐き出させてください。 夫がこのド平日に家に帰ってこないつもりでいまし…
気持ちを吐き出させてください。
夫がこのド平日に家に帰ってこないつもりでいました。
今どこどこにいて友達の家に泊まっていいかと連絡が来ました。この「どこどこ」には夫の友達が多く住んでいて行きつけの飲み屋があり、私も定期的に遊びに行くんですがちょっと遠くて終電が早いのでそこに行ったら朝帰りOKのルールがうちではあります。
でもそれはあくまで週末だけの話だと思ってたら、今日は仕事の飲み会の後に向かったみたいです。
仕事の飲みからなんでそこに行き着く?明日仕事は?そのまま行くの?とか色々疑問がありつつ、上に書いた前提があって最初に来た連絡がまず泊まっていいか=帰る気ないですだったのでイライラと悲しさが込み上げてしまいました。
まだ新婚なのに平気で放置される状況を客観視して虚しくなって、どこどこにいる時点で帰る気ないやん...そこ行く時点で連絡欲しかったもう帰れんやんと送って、返ってきたのがまだ終電間に合うけど帰った方がいいかな?でもうこの人は私に愛情ないなと思ってしまいました。
結局、帰ってくることになったけど、これだと私は楽しい時間を邪魔した悪者です。
もちろん結婚前からこういうことはありまして、多分こいつなら何も言わずに我慢してくれると思われています。前までは好きだから仕方ないと思ってましたがもう今年からこういうのやめたいんです。やめたくて、勇気を出して帰ってきてほしいと送ったら帰ってくることになったけど、私が変わったらこういう人は離れて行ってしまうんでしょうか。
都合いいから一緒にいるんだと思ってしまいしんどいです。。ここまで読んでくださってありがとうございます。まとまりないですが何かアドバイスでも感想でも残していただけたら嬉しいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さん、メンヘラ入って無い?
だからウザくて他に行きたがるのかも
クヨクヨせず
他に泊まるな、帰って来い
とハッキリ言う事
主のように旦那に気を遣い過ぎる
のは余計に舐められ
飽きられてしまうし
主はストレスをこうやって
他で愚痴ってるようじゃ
周りが迷惑する結果になる。
しっかり旦那に言うべき事は
言う。感情的にならずに
言う事
今までは「週末ならok」という暗黙のルールが成り立っていたんですよね
今までのルールを破った流れの朝帰りを
一度でも許すと旦那さんまたやりますよ。
旦那さんは単純に「何も考えてない」です
「楽しいから次行こー」程度の子供思考です
帰って来てと朝帰り止めて正解だし
主さんがご自身を責める必要はどこにもないです。
主さんがご自身の気持ちに正直になって
幸せになるために変わろうとしていることに対して、離れる人間が居るとするなら
それは主さんにとって
主さんの幸せを邪魔する離れるべき人間てだけのことなので、執着する必要はありません
都合良く扱われたくないなら
自分の意思は伝えましょう
そこに行ったら朝帰りOKのルールってのがお決まりで今まで言ったことないなら
確かに「え?結婚した途端そんなこと言い出すタイプだったの?後出し?」
とも取られかねないですが、ですが!
あくまで週末なのでめをつぶってたと、そういえばいいです
そりゃ朝帰りだもん、いつでも気分ええわけないがな。それを許してなるべく言わんようにしてきたのにそれを週末だけでなく平日にしだしたらそら文句もいいうわ
ちょっとは強気もありです
きっと主さんならキツかったり嫌な言い方してないでしょうし
でも気持ちを我慢したまんまでなく伝えないと
いいんだ。と思われるからね
そろそろええ加減にしときやってとこも必要です
そんなので嫌ったり終わったりするような男ではないでしょ
自分の旦那を信じましょう
新しい回答の受付は終了しました