付き合って3ヶ月の彼氏がいます。 彼は大学3年生でわたしが2年生です。もうすぐ…
付き合って3ヶ月の彼氏がいます。
彼は大学3年生でわたしが2年生です。もうすぐ彼氏の誕生日なのですが何をあげたらいいと思いますか?彼はクロムハーツとかのアクセサリーをつけてて服装もとてもおしゃれな人です。
わたしはあまり男性が身につけているブランドに詳しくなく、プレゼントに悩んでいます。ですが学生なのでそこまで高いものは買えないです。
皆さんは彼氏の誕プレの予算はどのくらいでしょうか?
また、参考にしたいので誕生日のプランと、大まかな費用の内訳も教えていただきたいです。よろしくお願いします
タグ
新しい回答の受付は終了しました
自分のあげたいものをあげなさい
一緒に買いに行けば?
学生なら数千円のプレゼントでいいんじゃないですか。5千円以内とか。
張り切り過ぎない方が良いと思います。
彼の経済状況が分からないですけど、彼があなたの誕生日にお返しするときに気負わなくて済むくらいのプレゼントで良いと思います。
1万円超えするような高価なプレゼントはより真剣な交際になったり、社会人になって余裕が出てからで良いと思います。
AIに予算と彼のプロフィールや好みを入力すると無難なプレゼントを提案してくれますよ。
アクセサリーが好きだからと言って必ずしもアクセリーである必要はないです。
逆に本人のこだわりや好き嫌いが強そうなものは自分で選びたいはずですから避けた方が良いと思います。
折り畳み傘とか、ちょっと良い文房具とかバスソルトとか。彼が使ってくれそうなちょっとしたもので。
最近の会話の中でこれが欲しいと言ってたな、と記憶に残ってるものでも良いかもしれません。
新しい回答の受付は終了しました
©2026 秋山孝