ホワイトデーのお返しについてです。手作りのお菓子に対して手作りクッキーと市販のお…

回答5 + お礼5 HIT数 118 あ+ あ-

2026/03/14 10:14(更新日時)

ホワイトデーのお返しについてです。手作りのお菓子に対して手作りクッキーと市販のお菓子では失礼でしょうか?クッキーといっても五百円硬貨程の大きさのものを2、3個です。先日スコーンやドーナツを作ったのですが、ほとんど失敗してしまい精神的に来ておりクオリティの高いものを作れる自信がありません。本当に情けないです。

タグ

No.4437291 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2026-03-13 08:16
匿名さん3 ( )

敢えて言うが。
たかだかホワイトデーのお返しごときで、そんなに追い詰められる必要ない。
普通に買ったもので返せばいい。
ってか、主さん、男性?

No.1 2026-03-13 08:04
匿名さん1 ( )

スタバのチケット上げておけば?悩んでまでやる行事ではない

No.2 2026-03-13 08:07
匿名さん2 ( )

市販されている手作りクッキーでいいんじゃない?

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

スタバのチケット上げておけば?悩んでまでやる行事ではない

No.2

市販されている手作りクッキーでいいんじゃない?

No.3

敢えて言うが。
たかだかホワイトデーのお返しごときで、そんなに追い詰められる必要ない。
普通に買ったもので返せばいい。
ってか、主さん、男性?

No.4

洋菓子店のクッキーやマフィンなどでいいと思います。今の時期ならホワイトデー用のかわいくラッピングされた適度なお菓子の詰め合わせとかが売っていると思います。

No.5

手作りよりも市販のお菓子の方が喜ばれると思います。むしろ彼女の手作りより上手なお菓子を作ると角が立ちますよ。

No.6

>> 1 スタバのチケット上げておけば?悩んでまでやる行事ではない スタバのチケット!すごいオシャレで素敵ですね!気楽に行きます!アドバイスありがとうございました🙇‍♀️

No.7

>> 2 市販されている手作りクッキーでいいんじゃない? やっぱりそうした方がいいのでしょうか🥲市販のお菓子も視野に入れておきます!アドバイスありがとうございました🙇‍♀️

No.8

>> 3 敢えて言うが。 たかだかホワイトデーのお返しごときで、そんなに追い詰められる必要ない。 普通に買ったもので返せばいい。 ってか、主さん… 確かに悩みすぎたところがあったかもしれません😵もう少し前向きに行きます!あと勘違いさせてしまってすみません!私は女です💦アドバイスありがとうございました🙇‍♀️

No.9

>> 4 洋菓子店のクッキーやマフィンなどでいいと思います。今の時期ならホワイトデー用のかわいくラッピングされた適度なお菓子の詰め合わせとかが売ってい… お菓子の詰め合わせ!それが1番安全ですよね。貰った側も嬉しいでしょうし…🥹アドバイスありがとうございました🙇‍♀️

No.10

>> 5 手作りよりも市販のお菓子の方が喜ばれると思います。むしろ彼女の手作りより上手なお菓子を作ると角が立ちますよ。 市販の方が多分美味しいですよね😭ちなみに勘違いさせてしまい申し訳ございません、女友達です🙏アドバイスありがとうございました🙇‍♀️

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧