妊活やめたい。 子供が欲しかったけどレスで、私も自分磨きをしたり、夜2時間取れ…
妊活やめたい。
子供が欲しかったけどレスで、私も自分磨きをしたり、夜2時間取れるように仕事や家事頑張ったけどその努力は旦那の「疲れたから無理」という一言で吹き飛ばされる。
排卵日ちゃんと測って、カレンダーにも書いてLINEでリマインドもしたけど「事務的でやだ」と言われたからやめた。そしたら今度は「排卵日なんていちいち覚えてらんないや」。
友達に「旦那さんはそこまでして子供欲しいわけじゃないんじゃない?」と言われたので「一旦やめてみる?」と相談したら「子供ほしいのにやめたらできないじゃん。」と言われた。
ブライダルチェックはもちろんしたし、詳しい検査もできる範囲で済ませたけど私は問題なし。あとはなかよししないとどうにもできないって言われた。
それも旦那に伝えたけど疲れてるんだから仕方ないじゃんって。シリンジ法も拒否だし。どうすればいいの。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
子供は1人で作るもんじゃあないから、旦那さんが協力的じゃないなら諦めるしかないよね。1人で光合成でもできれば楽なのにね、、、
>> 1
そうなんです…
たまに「あれもしかしてこの人子供は女が自動生成するもんだと思ってる?」ってなる時あります。
光合成したい!!
あの仕組みやめて欲しいよな
俺も結局子供諦めたんよ
何故なら妻の事愛してるしずっと一緒にいたいけどしたいと思わないんよな
性的魅力が無いと疲れや眠気をド返しにしてまでしようってならないからね
だからって性的魅力がある人が結婚相手に適してるかって言われたらそうではないからさ
しないなら出来ないからそのままじゃ俺ら夫婦みたいになるよ
お互い28で結婚して今はもう40代後半だからね
今は主さん主体になり過ぎています。旦那さんに「あなたがムリなく協力できる『具体的な方法』を明日までにひとつ考えてね」と冷静に伝えてみてください。
「やめる」か「続ける」の2択だと、旦那さんは「俺は何もしたくないけど子どもは欲しいからやめたくない」と言います。「3ヶ月だけ妊活を休ませてほしい」と期限を切ってしまうのがオススメです。
医師の説明を旦那さんと聞きに行ってください。妻の言葉は聞かないけど医師の言葉には耳を傾ける人はいます。
何より大切なのは主さんの気持ちです。「旦那さんと子どものいない人生を歩む」と「ストレスを抱えながら子どもを待ち続ける」
どちらが主さんにとって耐え難いですか。
>> 3
あの仕組みやめて欲しいよな
俺も結局子供諦めたんよ
何故なら妻の事愛してるしずっと一緒にいたいけどしたいと思わないんよな
性的…
まだ私24なんだけどなぁ…
旦那は性欲強いから多分どっかで抜いてるし、なんならたまにゴミ箱にシコッティがいるんだろうなーって匂いするんですよね。ティッシュに無駄撃ちやめてくれ。
性的魅力がないのかって思って、下着新調したりジムの頻度増やして身体引き締めたり、スキンケア頑張ったりしたけど変わらず。周りには綺麗になったねって褒めてもらえたんですけどね😭
最悪しないのはいいからシコる時に容器受けてそれ置いといて欲しいんですが、それもやっぱ嫌なんでしょうか?シリンジ法もできてないから異常の有無すらわからないんです。
まじかぁ
それキツいなぁ
ていうか俺もこんな話を掲示板だから出来るんだけどさ
だけど20歳ちょっと下の若い女の子にこんな話をするのも見ようによってはただただ気持ち悪いおっさんよな
本当申し訳ない子供いたら娘でもおかしくないよね
シコッティーあるのは性欲というか営みとは別の話よな
俺も妻には性的魅力感じない愛する家族としか見れないから自分ではしていたけど営みは無かった
多分なんだろうな、一連の作業というかするならきちんとしないとってのがあるからそれをするのはなぁ、疲れてるし眠いしなぁ、また次で良いな
って感じなんだと思う
年齢的にもまだ若いから焦りもないしまた明日で良いかなまた明日で良いかなになりやすい
いや、主さんが頑張っていないとかは絶対にないのよ
他の人から見たら主さんは魅力あるよ
だけど夫婦って家族で、付き合っている時には毎日顔合わさないから良いけど毎日一緒に過ごすと恋人から家族に変わってしまう
だけど旦那さんはまだ若いからそうなるにはちょっと早いかなぁとは思うんだけど脳の仕組みが人それぞれだからもしかしたら旦那さんは若いけどもうそっちになってるのかなぁ
家族愛に
旦那さん的には焦りもないし余裕もまだあるのに色々そんなのしなくても良いじゃんって感じで異常あるないを確かめたいから出したの保存して欲しいとかにそこまで協力的じゃないんだろうね
これが焦り出したらまた違って来ると思う
だけど旦那さんは子供いらないとかは思っていないと思う
俺も欲しかったのは欲しかったから
最悪は人工授精もあるから本当に焦り出したら旦那さんは協力してくれるよ
主さんも焦らずにあまり旦那さんをせっつかずに気持ち落ち着いてゆっくりのんびりの余裕を見せてあげた方が良いかな
思わず主さんを旦那さんが襲っちゃったくらいの余裕は主さんに必要かも
今はどうしても作業的な感じになってしまう雰囲気だと思うからさ
新しい回答の受付は終了しました